Нетерпеливы ночью тепловозы

Если бы только железо пострадало, куда ни шло, а то ведь человек. Но об этом трудовая инспекция узнала от Динабурга сегодня.

Зачем городу знать о том, что ближе к полуночи в прошлую среду на локомотиворемонтном заводе ни с того ни с сего несколько пригнанных на ремонт тепловозов вдруг сдвинулись и покатились? Ворота сами собой отворились, — а куда им деваться под напором сотен тонн! — и далее последовал удар по стоящим в ремонте локомотивам. При этом одни были на колесах, а другие — без них.

На крыше одного стального коня находился 31-летний Сергей П., который свалился наземь. Когда приехала “скорая”, она сделала обезболивющий укол, предварительно установила, что у парня ушиб грудной клетки и вывих плеча. Пострадавшего отвезли в больницу. Как Динабург сегодня выяснил, вчера Сергей П. выписан из больницы, но он еще месяц будет носить повязку и находиться под наблюдением врачей.

То, что вы прочитали, — упрощенный, без диких деталей вариант услышанного от рабочих завода. От них тщательно скрывают происшедшее. При этом называют имя человека, стараниями которого явное стало тайным. Динабург сегодня и обратился к носителю и хранителю секретов – Василию Михееву, начальнику новой службы завода – по безопасности. Этот человек хорошо знаком горожанам по службе в транспортной милиции, а затем – в охранной фирме.

Этому господину и пересказали мы все, о чем толкуют вкривь и вкось в городе, подчеркивая, что с новыми хозяевами настают трудные времена. Напомнили г-ну Михееву, что полезных слухов не бывает и потому лучше было бы проинформировать Даугавпилс о том, что было и что уже установлено комиссией, выводы которой скоро должны появиться. Будут ли они обнародованы, В.Михеев не брался сказать.

Выслушав нашу версию происшествия, начальник службы безопасности сказал, что не все так. Например, что сдвинувшиеся якобы при маневрах локомотивы были не из Туркмении. На наш взгляд, это не имеет существенного значения. Потому что вряд ли неодушевленное железо приобретает темперамент азиатов, которым стало зябко латвийской осенью и они захотели погреться под крышей цеха.

Наводящие наши вопросы о том, что если были маневры, то был и машинист, остались без ответа. А если это были не маневры, то получается, что требующие ремонта локомотивы покатились сами по себе, по инерции, потому что был уклон и не было под колесами башмаков. Простые истины, не требующие длительной расследовательской работы комиссии, остаются закрытыми для заводчан и горожан.

И хорошо еще, что в поздний час второй смены пострадал только один человек, близко никого не было. Сергей оказался почему-то один в том злосчастном месте, куда двинулись в ночи нетерпеливые тепловозы.

14.09.2004, 08:14

В.Рудой


Написать комментарий