Левые намерены свалить правительство

«Час» попросил депутатов Сейма от левой оппозиции прокомментировать возможность отставки правительства Индулиса Эмсиса и поинтересовался, собираются ли левые объединиться для того, чтобы свалить нынешний Кабинет.

 Яков Плинер, председатель парламентской фракции ЗаПЧЕЛ:
- Окончательное решение о том, поддерживать или не поддерживать правительство Эмсиса, ЗаПЧЕЛ решит на заседании фракции в среду. Я считаю, что правительство Эмсиса не решило проблемы школьной реформы – 2004, и уже за это оно должно уйти в отставку. Но, по моему мнению, в ближайшее время свалить правительство не удастся, поскольку его контролирует не Юрканс и ПНС, а Народная партия.


Валерий Агешин , депутат Сейма от ПНС:
- Нерешенный вопрос школьной реформы привел к очередному правительственному кризису. То, что правые партии не могут договориться между собой, только подтверждает, что правительство находится в кризисе. Полагаю, что такие кризисы в перспективе мы будем наблюдать довольно часто: я также уверен, что Народная партия и «Новое время» не договорятся между собой, поскольку у этих партий разные хозяева и разные интересы. Я очень скептически рассматриваю возможность создания стабильного правого правительства с участием «тевземцев», «Нового времени» и т. д. Это маловероятно.


Александр Голубов , председатель парламентской фракции Соцпартии:
- Решение по вопросу поддержки или не поддержки правительства мы намерены принять на заседании фракции в среду. Конечно, предварительно мы уже обсуждали этот вопрос, однако до заседания фракции об этом говорить рано. Если предположить, что правительство Эмсиса падет, вполне вероятно, что «Новое время» договорится с «народниками» и создаст правое правительство. Возможен и другой сценарий: правые не смогут договориться между собой, и это приведет к очередному правительственному кризису и, как следствие, к досрочным выборам.

14.09.2004, 07:51

chas-daily.com


Написать комментарий