В Рио-де-Жанейро найдены фото зданий с подписями «идеальное место для нападения»

Бразильская полиция случайно обнаружила несколько фотографий зданий в Рио-де-Жанейро с подписями "идеальное место для нападения" и "вероятная цель". Как сообщает в воскресенье газета "Фолья ди Сан-Паулу", фотографии были найдены в общественном туалете в центре города. Практически одновременно полиция задержала там двух граждан Танзании, которые отрицают свою причастность к фотографиям.

Оба танзанийца находились в Бразилии нелегально по просроченной туристической визе и должны быть депортированы на родину по истечении 60 дней в случае, если не будет доказана их причастность к найденным документам.

Пока полиция не может доказать их причастность. К тому же ее ввело в замешательство то, что подписи к фотографиям были сделаны на правильном португальском языке, которым не владеют африканцы, сообщает РИА “Новости”.

Вместе с фотографиями найдены карта Рио, блокноты с нарисованными схемами подходов и подъездов к зданиям, а также лист с кодами международной телефонной связи Парагвая, Пакистана и Нью-Йорка.

Среди зданий, помеченных как “вероятные объекты для нападения”, числится Генеральное консульство США в Рио-де-Жанейро и отделение “Банка Бостон”, расположенные в деловом центре города.

Федеральная полиция обратилась с просьбой к Интерполу выяснить прошлое задержанных африканцев, один из которых безработный. Оба танзанийца месяц назад прибыли в Бразилию через Сан-Паулу и пытались получить визу в Таиланд в консульстве в Рио-де-Жанейро.

13.09.2004, 12:46

newsru.com


Написать комментарий