Pet Shop Boys представили фильм «Броненосец Потемкин» на Трафальгарской площади

Тысячи людей собрались в воскресенье на Трафальгарской площади, чтобы увидеть на большом экране новую версию знаменитого фильма "Броненосец Потемкин".

Как передает РИА “Новости”, на большом экране у подножия колонны Нельсона все пришедшие смогли увидеть знаменитый шедевр советского кинематографа, но не в привычном немом варианте, а со специально написанной для него музыкой.

Авторами саундтрека к фильму выступила популярная британская группа Pet Shop Boys. В работе над представлением участникам группы помогали 26 музыкантов Дрезденского симфонического оркестра и известный музыкальный деятель Саймон Макберни. Участники дуэта, Нил Теннант и Крис Лоу, сообщили, что очень рады были “получить возможность написать полный саундтрек к этому классическому фильму и представить его на бесплатном концерте в сердце Лондона”.

В основном кадры фильма сопровождались инструментальной музыкой, созданной с использованием электронных и струнных инструментов, в частности скрипки. Музыкальное сопровождение обогатило визуальный ряд и настроение почти полуторачасового фильма Сергея Эйзенштейна о восстании на русском корабле и его жестоком подавлении.

Многонациональная толпа, вздохнув, замирала в трагические моменты фильма и радовалась, двигаясь в такт музыке и сопереживая героям в минуты эмоционального подъема. Несмотря на дважды принимавшийся дождь, люди не расходились, а с интересом наблюдали за развитием действия на экране, а в конце несколько минут аплодировали авторам этого удивительного вечернего шоу.

“Группа Pet Shop Boys переосмыслила художественные образы фильма и, используя символизм Трафальгарской площади, написала этот саундтрек, который дает фильму новую жизнь”, – считают в лондонском Институте современного искусства, который выступил главным организатором праздника.

“Известные своими чувственными и сильными песнями о городской жизни и своими экспериментальными работами с различными режиссерами и артистами, они подтвердили в этой работе свой статус новаторов”, – сказали устроители представления.

Необходимо отметить, что несмотря на некоторые опасения со стороны правоохранительных органов, массовое мероприятие прошло очень спокойно, никаких серьезных инцидентов зафиксировано не было.

13.09.2004, 12:17

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий