«Девушка Гарды» работает в Сейме 1

Latvijas Avize сообщает, что в комиссии Сейма по иностранным делам техническим секретарем работает Лиене Апине - активистка Национального фронта Латвии и одна из журналисток радикальной газеты DDD . Как пояснил председатель комиссии «народник» Александр Кирштейнс, конкурс на это место не проводился, но рассматривалось пять-шесть кандидатур. И Лиене Апине оказалась самой профессиональной.

Удивление приемом Лиене Апине на работу высказал член комиссии по иностранным делам, депутат ЗаПЧЕЛ Николай Кабанов. Лиене Апине не собирается оставлять ни писание статей для DDD, ни работу в Национальном фронте.

- Николай Кабанов пишет статьи, будучи депутатом. А я не хуже его. Я даже лучше его, поскольку являюсь латышкой и, живя в Латвии, защищаю права латышей, – сказала Лиене Апине Latvijas Avоze .

Так говорит работник Сейма

О деоккупации и деколонизации

Призывая к деколонизации, мы делаем хорошо не только латышскому, но и русскому народу.

То, что оккупанты еще находятся здесь, – это результат бездействия нашего правительства, но поверьте мне, все зависит от Айвара Гарды: если он решит, что пришел настоящий момент, то никто больше не будет сомневаться.

Предоставляем свободный выбор – самолетом, машиной, поездом, а кто хочет, может идти пешком. Мы за цивилизованную репатриацию оккупантов. Должны подключиться все государства, которые виноваты в оккупации Латвии.

(Из интервью газете «Час».)

О памятнике Победы

Cоциал-демократы могли бы вернуть утраченное доверие народа и снести построенный страной-оккупантом СССР памятник Победы. Социал-демократы и депутаты Рижской думы могли бы устроить шоу, подобное тому, которое правительство Латвии сделало со Скрундским локатором.

(Подпись Лиене Апине стоит под этим обращением к депутату Рижской думы Дайнису Ивансу.)

О русских

Если бы мне предложили, чтобы от Риги ничего не осталось, как от Москвы в 1812 году, но русские бы уехали, я бы согласилась.

(Из газеты DDD.)

13.09.2004, 09:35

chas-daily.com


Написать комментарий

Не добили фашистов в 1945, до сих пор всплывают останки!