Верка Сердючка растит себе смену 1

Еще четыре года назад, во время гастролей в Анапе, Данилко приметил симпатичного 5-летнего мальчугана Мишу Мускатина, который крутился у него под ногами. Оказалось, что пацан - племянник его администратора Ларисы Моисеенко. А полтора года назад в Геленджике Андрей встретил мальчишку вновь. После чего состоялся их первый совместный концерт. С тех пор Верка Сердючка не выходит на сцену без Мишеньки.

По воспоминаниям Ларисы Моисеенко, знаменательная встреча Сердючки и Миши Мускатина в Геленджике проходила следующим образом.

Во время репетиции Данилко увидел бегающего за сценой уже знакомого ему озорного мальчугана в коротеньких шортах. Певец тут же подозвал пацана:

- Мишенька, хочешь со мной на сцене работать?

- Можно попробовать, – солидно ответил тот.

После чего Андрей тут же завел ребенка в гримерку и в двух словах объяснил ему азы театрального искусства. Когда новые партнеры вышли из артистической уборной, по сияющим глазам Данилко было видно, что он очень рад своей находке:

- Немедленно подготовить для Миши костюм беспризорника-попрошайки. Я его включил в номер «Монолог милиционера».

После концертов в Геленджике театр Данилко должен был ехать на гастроли в Крым. Андрей настолько прикипел душой к способному парнишке, что уговорил его тетю взять Мишеньку с собой. После чего приказал печатать новые афиши и разместить там крупным шрифтом следующие слова: «В концерте принимает участие молодое дарование – Миша Мускатин».

Сразу же после того, как имя мальчика появилось на плакатах Сердючкиного театра, давняя соратница Данилко – красотка Геля (артистка Радмила Щеголева) неожиданно заболела и уволилась из коллектива.

Гастрольная работа

В сентябре 2003 года Миша Мускатин пошел во второй класс московской школы №1142, но полноценно проучиться там смог лишь один месяц. В октябре он вместе с театром поехал на гастроли в Поволжье. В ноябре концерты Сердючки продолжились на Урале, а потом в Сибири. У Миши появилось много новых номеров. По значимости и по количеству времени, проведенному перед зрителями, Мускатин безоговорочно занял в коллективе твердое второе место, сами понимаете, после кого.

- После концертов или в коротких перерывах между ними я заставляла племянника учить уроки, – рассказывает Лариса Моисеенко. – Он недовольно бурчал: «Все отработали и отдыхают, а мне еще книжки читать!» Вы знаете, что в школах бывают два вида работ: домашняя и классная. Так Миша придумал третий вид – гастрольная работа. Я сколько раз видела у него во время наших поездок девственно-чистые листы с такими титулами. Хорошо, что его учительница Любовь Григорьевна с пониманием относится к Мишиным долгим отлучкам в школе.

- Гастролям моего сына очень завидуют школяры, – перебивает Ларису Мишина мама. – Ко мне недавно даже подошел его одноклассник Сережа со словами: «А можно записаться туда, где Миша?» – «Куда?» – «На гастроли!» – «Ишь, чего захотел! Конечно, нет», – честно призналась я.

Заслуженный гонорар

В феврале нынешнего года во время украинского турне Сердючки с Мишей Мускатиным познакомилась преподавательница музыки из Киева. Она впервые усадила мальчика за рояль.

И буквально через три минуты юный артист самостоятельно сыграл мелодию «В траве сидел кузнечик». Взволнованная училка тут же во всеуслышание заявила, что у ребенка абсолютный слух. Данилко тут же распорядился:

- Срочно отдайте Мишу в музыкальную школу!

Правда, пожеланиям знаменитого артиста сбыться пока не суждено. Этому, как и нормальной учебе в школе, мешают постоянные переезды мальчика с места на место. Парню нравится вести кочевой образ жизни. К тому же за каждое выступление Миша получает заслуженный гонорар – $10 – на карманные расходы. Деньги небольшие, но юное дарование понимает, что самый главный гонорар для него сейчас – это опыт, которого он набирается, работая рядом с Веркой Сердючкой. Честно заработанные деньги юный артист тратит на подарки друзьям.

Ненавистные банкеты

Обычная гастрольная жизнь артиста, как правило, состоит из переездов, концертов и ночных банкетов. И если со сцены Мишу буквально не прогнать никакими силами, то ресторанные пиршества мальчик ненавидит.

- Моя работа – на сцене, а сидеть на банкетах – не моя работа! – упрямо твердит пацан своему именитому покровителю, когда тот таскает его за собой «гостевати и выпивати».

Иногда «дядя Андрей», пользуясь любовью мальчика к различным техническим устройствам – лазерам и прочей сценической светотехнике, просит юного партнера разузнать, как обстоят дела «в плане технического прогресса» в других театрах. К примеру, «малолетний шпион» уже облазил все новомодные приспособления в оформлении шоу клоуна Полунина. После получения разведданных от мальчика светотехники Сердючки каждый раз совершенствуют цветовое сопровождение спектаклей украинской звезды.

К слову сказать, у Миши уже появились и свои поклонники. После недавнего концерта в Питере, когда мальчик спокойно шел по улице, его атаковала толпа далеко не юных фанаток. Они бросились к пацану с дикими воплями:

- Мишенька, ты самый лучший! Мы тебя любим, больше, чем Верку!

В результате ребенок так перепугался, что, зажав уши ладонями, драпанул что есть мочи от визжащих и лапающих его девушек.

…Все лето шли репетиции нового шоу Верки Сердючки. В этом представлении мальчику уготована заметнейшая роль, которая пока является секретом для публики. Но известно, что Данилко велел сшить для Миши из самой лучшей французской ткани национальный костюм запорожского казака.

Досье

  • Заслуженный артист Украины Андрей Днилко родился 2 октября 1973 года в Полтаве в семье водителя.

  • Семейное положение – холост.

  • Одна столичная газета утверждала, что у Данилко вот уже десять лет длится роман с актрисой собственного театра – Инной Белоконь. Однако спецкорам «ЭГ» удалось выяснить, что показные объятия Андрея с Инной – чисто дружеские. Инна счастлива в браке с мужем Олегом, и они сейчас вместе растят дочь Яну. Данилко же утверждает, что сердце его свободно, так как на личную жизнь совершенно нет времени.

    Анекдот в тему

    Нелегко Верке Сердючке: загулять-то не с кем. Замутишь с Пугачевой – журналисты напишут: «Верка Сердючка – лесбиянка», а закрутишь романчик с Галкиным – скажут: «Андрей Данилко – гей».

13.09.2004, 09:24

sobkor.ru


Написать комментарий

эта статья просто супер! Вот бы мне разок попробывать так, как произошло с тем мальчиком - Мишей.Я бы с радостью согласилась побыть рядом с Андреем Данилко.