«Папа» татушек заигрывает с террором

Идея превращения скандалов в славу и деньги не нова. Ставшая уже классикой формула "Путь к успеху – это цепочка хорошо спланированных скандалов" продолжает исправно работать.

Давненько мы не слышали одного из самых удачливых скандалистов новейшего времени – создателя и продюсера дуэта “Тату” Ивана Шаповалова, который буквально по грани провел девочек к недолгой, зато всемирной славе. Казалось – еще одно откровенное движение, еще один поцелуйчик не в то место – и загремит бравый продюсер не в “Поднебесную”, а совсем в иные места. Но – пронесло…

И вот он объявился, скандальный продюсер Иван Шаповалов, пронырливый как коростель. Само собой – не просто так, а с новым приготовленным скандалом. Только на сей раз, кажется, чутье ему изменило.

На 11 сентября Шаповалов наметил концерт-презентацию своей новой воспитанницы. Извольте: зовут ее NATO. Одета в черный наряд в стиле “милитари”, плюс к тому закутана в чадру, поет что-то на восточных языках. Как антураж – во время исполнения на экран за ее спиной проецируются новости телеканала Al Jaseera. Последние два слова я, например, набираю уже автоматически, сколько раз приходится в течение рабочего дня выстукивать их на клавиатуре, и чаще всего слова эти означают чью-то смерть. Для тех, кто собрался на концерт, Шаповалов приготовил приглашения в виде… авиабилетов. Указано и место назначения рейса – “Moscow. Bolshaya Dmitrovka, Dom Souzov” и время вылета – 20:00. Ну, кто тут еще ничего не понял?! Теракт! Всем стоять! Руки куда надо!

В приуроченном к событию пресс-релизе написано: “Презентация будет представлять из себя теракт-концерт – музыкальную террористическую операцию, исключающую какое-либо заигрывание со зрителем”. Еще месяц назад Шаповалов разослал на все крупные телеканалы, включая BBC, СNN и Al Jazeera, видеоклип своей новой питомицы, назвав его “посланием”. NATO исполняет песню “Чорчовон”, и опять фоном – новости с Ближнего Востока, “Аль-Каэда”, Ирак, нефть, стремительно падающий индекс Nasdaq, арабская вязь… Несколько обрывков фраз на английском – бегущей строкой: “Бурные времена для нефтяной отрасли”, “Вооруженные силы США…”, “Аль-Каэда” берет на себя ответственность…", “Новое иракское правительство… после 30 июня”. В кадре – человек, стреляющий из автомата Калашникова, схватившаяся руками за голову женщина в чадре, вспышка, взрыв, фраза на английском “Сoming up!”

Это хотел показать Иван Шаповалов
11 сентября 2004 года
в Москве
в Колонном зале Дома Союзов

Накануне мы писали о том, что появились подонки, собирающие деньги у населения под видом сбора средств на помощь жителям Беслана. Сегодня пишем еще об одном “деятеле”…

“Сейчас вот непростое время. Некоторые выступают на митингах. Другие сдают кровь. Третьи – молятся. А я просто предлагаю послушать песни”, – слова Шаповалова. Я бы предложил ему: пусть предложит послушать такие песни не в Колонном зале, а в Беслане. Так ведь не поедет.

Шаповалов до последнего был уверен, что его “концерт-теракт” не будет отменен. По данным “Известий”, мероприятие не было застраховано на случай его отмены. Накануне вечером генеральный директор Дома союзов Александр Булгаков заявил для СМИ, что концерт отменяется.

10.09.2004, 12:15

utro.ru


Темы: ,
Написать комментарий