Наш Тимур покорил Голливуд

Певцу Тимуру Кушенко аплодирует американская публика.

16-летний рижанин Тимур Кушенко недавно вернулся из Лос-Анджелеса, где принимал участие во Всемирном чемпионате исполнительских искусств. Он выступил в трех номинациях: «Романс», «Классика» и «Авторская песня». Последняя композиция под названием «Памяти Карузо» получила «золото».

Мечта Тимура – учиться вокалу в Италии и петь в La Scala . Поэтому каждый его день расписан по минутам: школа – уроки фортепиано – частные уроки вокала – дом. В свободное время (если такое выдается) Тимур обожает кататься на роликовых коньках с друзьями.

Авторитетом в мире шоу-бизнеса для Тимура является не Паваротти и не Пласидо Доминго, а папа Вячеслав. Он с детства приучил сына к тому, что без дисциплины и упорного труда никакой талантище не пробьет себе дорогу к звездам. Поэтому Тимур с малых лет пел в хоре «Звонница», учился играть на пианино в кружке Дома культуры, пока его не решили отправить в Музыкальное училище имени П. Юрьяна.

- Если папа требует что-то, я выполняю, – спокойно говорит Тимур. – Чтобы поступить в музучилище, я все лето каждый день играл на рояле по три часа.

По словам Тимура, самое главное для него – это благодарность родителей:

- Когда я сдавал выпускные экзамены в музыкальной школе, то очень хотел, чтобы родители были мною довольны, – говорит наш герой. – Обычно преподаватели ставят лучшим 8 баллов за исполнение, очень редко – 9. А я получил оценку 10 – играл «Наваждение» Прокофьева. Это программа второго курса музыкального училища.

Сегодня Тимур учится на первом курсе Музыкального училища имени Дарзиня и берет частные уроки вокала у оперной певицы Маргариты Груздевой. Правда, пока он распевает арии только по 30 минут два раза в неделю. Говорит, что с радостью пел бы целые сутки напролет, но нельзя – голос еще не устоялся…

Тимур выступал в финале национального этапа Всемирного конкурса исполнительских искусств (об этом конкурсе «Час» уже писал). В концертном зале «Дзинтари» он исполнил романс Владимира Преснякова-младшего, и жюри присудило ему первое место. Вместе с дипломом Тимур получил бесплатную путевку в Лос-Анджелес – на финал конкурса. Туда же отправилась латвийская модель Диана Чернова и актер Гунтарс Галвановский. Тимур завоевал две серебряные и одну золотую медаль, Диана – «бронзу» и «золото», а Гунтарс – «бронзу» за этюд из пьесы «Ромео и Джульетта».

- Выступление на сцене Голливуда – это отличный опыт, – признает Тимур. – Я увидел абсолютно разных артистов из 25 стран мира. На меня произвели большое впечатление темпераментные афроамериканские исполнители. Я бы хотел иметь хоть чуть-чуть их наглости…

Думается, что мы еще услышим о Тимуре Кушенко и его достижениях.

10.09.2004, 09:02

chas-daily.com


Написать комментарий