План по постройке «Ноева ковчега» на Луне

Глава научного подразделения Европейского космического агентства доктор Бернард Фоинг, отвечающий за программу освоения Луны, заявил Би-би-си, что необходимо построить своего рода "Ноев ковчег" на нашем спутнике на случай, если Земля окажется под угрозой столкновения с астероидом, или на случай ядерной войны.

По его словам, этот ковчег должен содержать образцы ДНК каждого живущего на Земле биологического вида. Несмотря на всю фантастичность этого заявления, доктор Фоинг настроен совершенно серьезно.

“Если произойдет катастрофическое столкновение Земли с другим небесным телом или ядерная война, надо будет сохранить образцы земной биосферы, включая человека, с тем, чтобы затем восстановить земную флору и фауну – что-то вроде “Ноева ковчега” на Луне", – заявляет ученый.

В данное время доктор Фоинг ждет запуска первого европейского лунного зонда, который должен произойти в ноябре.

Он надеется, что этот зонд станет первой ласточкой в целом флоте автоматических космических аппаратов, которые будут использованы для строительства колонии на Луне.

Правда, не совсем понятно, кто займется расконсервацией лунного ковчега, если действительно с нашей планетой произойдет глобальная катастрофа, в которой погибнет все человечество.

09.09.2004, 12:00

bbc.co.uk


Темы: ,
Написать комментарий