Акция штаба по защите русских школ фактически провалилась 2

Пустых классов не было, большинство школьников предпочло не забастовку, а учебу. Верный ли выбор?

ИРЕНА: «Наверно, правильно. Ведь изменения в школьной реформе вряд ли возможны, а латышский язык в любом случае знать надо. Не было смысла обострять ситуацию. Потом ведь учебную программу нагонять придется…»

ЭГИЛ: «Бастовать надо было значительно раньше, лет десять назад, когда школьная реформа разрабатывалась. А теперь очень сложно поднять на ноги всех — многие решили, что их голоса ничего не решат. Сегодня путь один — усердно учить латышский…»

ЕКАТЕРИНА: «Я, разумеется, не бастовала — шла в школу. Насколько знаю, у нас в Центральной гимназии «агитаторы» даже не побывали, экстремальных ситуаций не было. Все кончилось хорошо, хотя я и понимаю: многим на латышском языке учиться будет сложно».

ТАМАРА, рабочая: «В школу ходить дети обязаны. И это правильно. Но обучение на латышском — спорный вопрос. Должно иметься право выбора: насильно заставлять — не дело».

КЛАВА, безработная: «Наш президент говорит, что обучение на латышском языке — на благо детей. Но я считаю, что на пользу детям идет повышение материального и морального благополучия в семьях. Языки знать нужно, но материальные факторы — все-таки на первом месте…»

ИРИНА, рабочая: «Лично я считаю: школьники пошли в школу и поступили правильно. Учеба — прежде всего. Суть не в языке, знания — важнее».

09.09.2004, 11:34

"Миллион"


Написать комментарий

и как это у журналистов Миллиона (остальные газеты ничем не отличаются) получается так быстро поменять направленность. Еще в предыдущем номере бились в истерике по поводу Реформы. а теперь оказывается никакой проблемы то и нет.

Всех , кто не хотят учить латышский,ко мне в Архангельскую

губернию.Накормим и обореем.

Написать комментарий