Ориентирование: Успех приходит и в гостях

Даугавпилсские ориентировщики хорошо завершили летний сезон, успешно выступив в двух международных соревнованиях на выезде. Результаты спортсменов вошли в зачет чемпионата Латвии 2004 года.

Так, на проходивших в Литве пятидневных стартах по велоориентированию абсолютно лучший результат показала наша спортсменка СК Стига Инга Гайделе, занявшая первое место.

Подобные старты проходили в Финляндии, где собралось 5000 спортсменов по разным возрастным группам из 20 стран. С неплохим временем завершил всю дистанцию даугавпилсский ориентировщик Вячеслав Дедель, заняв седьмое место в группе ветеранов.

В живописных окрестностях Сигулды состоялся чемпионат Латвии по велоориентированию на 40 км, где наш спортсмен А.Зиль занял 6-е место. Соревнуясь на средней дистанции в зачет личного чемпионата Латвии среди женщин, который был проведен на берегу Балтийского моря, в Царникаве, на очень сложной трассе, наши спортсмены Я.Гайделис и Г.Микулис заняли соответственно 4-е и 5-е места среди взрослых, а И.Гайделе была шестой среди женщин.

Как сказал старший тренер нашей команды Я.Гайделис, результаты, показанные на различных соревнованиях в течение летнего сезона, для даугавпилчан являются хорошими. Здесь надо учесть массовость стартов, в них принимало участие более 500 человек.
На сегодняшний день детско-юношеский центр Яуниба и СК Стига проводят осенние этапы по спортивному ориентированию, в которых могут участвовать не только хорошо подготовленные спортсмены, но и новички, желающие научиться хорошо ориентироваться в любой местности в любую погоду.

09.09.2004, 10:05

"Динабург"


Написать комментарий