Mercedes отзывает рекордное количество автомобилей

Mercedes отзывает рекордное количество автомобилей - 680 тысяч машин класса E и SL. Это больше, чем Mercedes приходилось отзывать когда-либо ранее. Сотрудникам сервисов придется бесплатно исправить возможный дефект в недавно усовершенствованных тормозах.

Три года назад Mercedes называла систему Sensotronic, созданную для облегчения торможения в сложных условиях, “революцией”. Система основана на электронных сенсорах, которые позволяют резко усилить торможение, когда водитель пытается замедлиться резко. Однако, как оказалось, она небезупречно. Теперь компания будет вынуждена сообщить владельцам машин, что электронная система может давать сбои, если неправильно среагирует на образование в ней пузырьков воздуха, сообщают “Ведомости”.

DaimlerChrysler не в первый раз за последнее время расстраивает своих потребителей, которые верят, что Mercedes всегда принадлежит последнее слово в автотехнологиях. Так, в июле компания продала 2000 машин, на которых должна была быть установлена навигационная система. Владельцы, заплатившие за дорогую опцию, обнаружили, что система в машине отсутствует – ее попросту не успели разработать в срок. Недовольным предложили установить систему позже – но эта процедура сложна и занимает много времени.

Компания J.D. Power & Associates, проводившая в прошлом году исследование надежности автомобилей Mercedes, нашла в них в среднем 318 изъянов на 100 машин образца 2000 года. Это намного выше, чем в среднем по отрасли – 119 дефектов на 100 машин.

Представители Mercedes признаются, что в компанию поступают жалобы от покупателей, и обещают исправить недостатки. Однако в то же время немцы намекают на то, что некоторые покупатели излишне придирчивы. Например, некоторых американских автовладельцев не устраивают размер держателей для стаканчика и слишком шумные стеклоочистители.

Помимо DaimlerChrysler, о масштабных отзывах объявили также Porsche и Volkswagen. Porsche собирается отозвать 40 тысяч внедорожников Cayenne для проверки на предмет возможных неполадок в ремнях безопасности задних пассажиров. Volkswagen с той же целью отозвала 60 тысяч внедорожников Touareg. Обе машины были разработаны компаниями совместно, и в них используются одни и те же комплектующие.

27.05.2004, 10:50

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий