Что за футбол без стриптиза 1

В минувшую субботу впервые в истории латвийского футбола произошло знаменательное для нашей страны событие. Во время проходившего на стадионе Skonto матча Латвия — Португалия на поле выбежала практически обнаженная девушка. Наготу ее в незначительной степени прикрывали красные трусики и красные же гольфы. Вчера "Телеграф" встретился с этой девушкой, и она объяснила мотивы своего поступка.

“Ну я его и обхватила”

Итак, знакомьтесь: Лиене Булдуре. Этой жизнерадостной и позитивной особе 18 лет. Она поет, занимается актерским мастерством. В свободное время тусуется с друзьями и, по ее словам, делает разные “crazy-штуки”. "Огромное значение имеет то, как ты смотришь футбол: по телевизору или “живьем”, — говорит Лиене, — на стадионе совсем другие ощущения. Когда вокруг полно болельщиков, ты видишь футболистов, просто невозможно удержаться". Она уверяет, что заранее ничего не планировала, но в первом периоде почувствовала: надо выбежать!

— Что же вы не проявили патриотизма и стали обнимать португальца?

— Просто он стоял ближе всех и звал меня. Ну я его и обхватила. Честно говоря, я растерялась от того, что мне никто не побежал навстречу.

— Вы могли бы объяснить мотивы своего поступка? Зачем вы это сделали?

— Сделала, потому что так захотела. И еще для того, чтобы доказать, что футбол может быть интересным и мирным, а не только когда футбольные болельщики бьют друг друга. (Девушка воодушевлена поддержкой друзей. Говорит, что все за нее “дико рады” и поддерживают. Особенно гордится семья, мама и брат. “Они супер!” — говорит Лиене. А к славе и к тому, что ее узнают на улице, новоиспеченная знаменитость уже успела привыкнуть.)

— Не чувствуете ли вы свою вину в поражении нашей сборной?

— Конечно, нет, я очень огорчена. Но зато португальцы выиграли. Хоть им какая-то польза, ведь они тоже хорошие ребята.

— Один из болельщиков сказал, что момент, когда вы выбежали на поле, был самым ярким впечатлением на протяжении всего достаточно скучного матча.

— Вот именно поэтому я и выбежала! За эти дни больше людей стали интересоваться футболом, знают, кто с кем играл, какой счет…

Два года за грудь?

Лиене осознает, что ее будут судить, и ей немножко страшно. “Но во всем мире так делают, и ничего, почему именно в Латвии надо наказывать девушку? За обнаженную грудь — и в тюрьму?!” — взывает к справедливости горе-стриптизерша. Она не уверена, что выбежала бы на поле, если бы знала о возможном суровом наказании, но о поступке своем все равно не жалеет.

За экстравагантную выходку Лиене Булдуре Латвийская федерация футбола должна будет уплатить ФИФА штраф. Представитель федерации в разговоре с “Телеграфом” рассказал, что сумма штрафа будет известна позже и, по-видимому, исчисляться она будет тысячами. Наказание неотвратимо, такова уж мировая практика — ответственность за поведение болельщиков в своей стране ложится на плечи футбольной федерации.

Как рассказал “Телеграфу” пресс-секретарь Госполиции Айгар Берзиньш, сейчас полиция собирает подробную информацию и объяснения об этом пикантном инциденте. На работу полиции, прокуратуры и судебных инстанций отводится по 10 дней. Стало быть, 30 дней спустя после знаменательного матча решится судьба и латвийской прелестницы. Уголовное дело на нее заведено по статье 231 “Хулиганство”. При неблагоприятном для Лиене исходе ей грозит тюремное заключение сроком до двух лет либо штраф в размере 4000 латов.

08.09.2004, 12:05

"Телеграф"


Написать комментарий

Молодец! Повеселила всю Европу. Все футбольные новости не смогли обойти этот поступок. Так держать, Лиене!