Джон Траволта стал алкоголиком

Таких ролей веселый и толстый Траволта, пожалуй, еще не играл. Его герой в фильме дебютантки Шейни Га «Романс для Бобби Лонга» - совершенно седой, битый жизнью хромоногий профессор-алкоголик.

В прошлом талантливый преподаватель литературы, он совершенно опустился и живет со своим бывшим студентом в заброшенном ветхом домишке. Сюда после смерти матери неожиданно приезжает его молодая хозяйка (Скарлетт Йоханссон из «Трудностей перевода»). Сложные отношения перерастают сначала в сердечную дружбу, после чего – один шаг до обнаружения и родственных связей. Какая девушка откажется от папы – Траволты, пусть даже и с синим носом алкоголика?

- В этом году я отдыхал с семьей в Венеции, – рассказывает актер. – Потом вернулся домой и узнал, что наша картина отобрана в программу «Венецианские горизонты». Я преисполнился такой гордости, что бросил все и вновь рванул в Венецию – на сей раз представлять фильм. Меня ведь сюда не часто зовут. Последний раз я был на старейшем кинофестивале аж четверть века назад.

- Ваши поклонницы будут сильно разочарованы, увидев на экране вместо красивого упитанного мужчины в самом расцвете сил какого-то задрипанного алкоголика?

- Тут уж ничего не поделаешь, Бобби Лонг – действительно персонаж сложный. Но в своей жизни я сыграл столько «простых» обаятельных парней, что пора уже и честь знать.

- А танцевать на экране еще будете?

- Выдастся возможность, обязательно буду. Но мой герой в этом фильме – старый алкаш и калека. Поэтому я не танцую, зато играю на гитаре и пою!

- Представлять ретроспективу «Короли итальянского низкопробного фильма» на Венецианский фестиваль приехал ваш друг и благодетель Квентин Тарантино (именно благодаря его «Криминальному чтиву» об ушедшем было в забвение Траволте вновь вспомнили). Встречаться и выпивать здесь будете?

- Ну не знаю. Боюсь, что интересы у нас разошлись. Квентин увлечен низкопробными поделками. А я снимаюсь в высокохудожественном кино типа «Романса для Бобби Лонга». (На самом деле Траволта с Тарантино, конечно, встречались и выпивали.)

- Вы – один из самых высокооплачиваемых актеров мира (сейчас Траволте платят по 20 миллионов за роль). Вам нравится быть богатым и знаменитым?

- А то! Это совершенно другой стиль жизни! Перед тобой открываются совершенно другие двери, появляются новые возможности. Можно попробовать себя в каком-нибудь совершенно ином качестве, не опасаясь при этом того, что нечем будет заплатить чистильщику бассейна…

08.09.2004, 11:45

vazhno.ru


Написать комментарий