О Буше написали еще одну биографию, припомнив ему кокаин и спиртное

Американская писательница Китти Келли (Kitty Kelley) издала книгу о кандидате в президенты США от Республиканской партии, нынешнем президенте Джордже Буше, в которой заявляет, что он в юности употреблял кокаин, пишет британская газета Mirror. Также Келли утверждает, что жена Буша Лора имела пристрастие к марихуане.

Келли ссылается на Шэрон Буш (Sharon Bush) – бывшую жену Нейла Буша, брата американского президента. По ее словам, Буш употреблял кокаин прямо в загородной резиденции глав Белого дома Кемп-Дэвид в то время, когда президентом был его отец Джордж Буш-старший.

В книге Буш также обвиняется, наравне со своей женой, в курении марихуаны. Заявляется, что в 26-летнем возрасте, когда Буш был служащим Национальной гвардии, он “любил тайком забить косяк или укрыться в ванной и раскатать дорожку кокаина”. Кроме того, в очередной раз привлекается внимание к тому факту, что Бушу-младшему было свойственно злоупотребление алкоголем. Келли заявляет, что с помощью алкоголя он пытался скрыть свою стеснительность. “Он не мог наладить взаимоотношений с женщинами до тех пор, пока не напивался”, – цитирует книга Келли высказывание одного из однокурсников Буша.

В ходе предвыборной кампании журналисты напрямую задавали Бушу вопрос о наркотиках, и он тогда ответил: “Я сказал американскому народу, что много лет назад я совершил некоторые ошибки. Я получил опыт, и если мне повезет стать президентом, я принесу почет и честь администрации”. Позже один из помощников Буша уточнил, что Буш не употреблял нелегальных наркотиков последние 25 лет.

Официальный Белый дом прокомментировал книгу Келли как “наполненную тем же самым мусором, дискредитированным несколько лет назад”. Как известно, подобная информация о кандидатах в президенты регулярно появляется из различных источников перед выборами. Перед выборами 2000 года употребление Бушем алкоголя, марихуаны и кокаина уже обсуждалось, в частности, на пародийном сайте GWBush.com, в употреблении наркотиков обвиняли также его соперника Альберта Гора, не избежал подобных обвинений и бывший президент Клинтон, накануне выборов самостоятельно признавший, что в молодости курил марихуану.

08.09.2004, 08:46

lenta.ru


Написать комментарий