Американские производители автомобильных деталей не собираются строить завод в Литве

Американский производитель автодеталей - компания BorgWarner опровергла утверждения американского гиганта автомобилестроения Ford, что она интересуется возможностями строительства в Литве завода по изготовлению систем впрыскивания для дизельных двигателей. "С ростом европейского рынка дизельных двигателей, расширение нашего бизнеса продолжается, однако у нас нет планов строительства завода в Литве", - заявила глава отдела бизнес-связей BorgWarner Мэри Бревард.

Один из бывших руководителей Ford и почетный консул Литвы в Детройте Джордж Юргутис на прошлой неделе заявил, что BorgWarner внесла Литву и еще два государства в список стран, в которые она могла бы перенести часть производства. Он утверждал, что на подобном заводе могло бы производиться около 300 тыс. систем впрыскивания дизельного топлива в год.

Литвоские СМИ сообщали, что поставщик деталей для Ford – компания BorgWarner Corporation могла бы построить в Литве завода по изготовлению систем впрыскивания для дизельных двигателей, если бы выбор пал на нашу страну. В таком случае Литва могла бы надеяться на инвестиции в размере от 17,5 до 20 млн. евро. Кроме того, было бы создано около 300 новых рабочих мест.
По завершении в прошлом году приватизации крупных предприятий Литва привлекла рекордно мало иностранных инвестиций – 800 млн. литов. По утверждению специалистов, поступление инвестиций в первую очередь тормозят бюрократия и слабо развитая инфраструктура.

27.05.2004, 10:46

web.sugardas.lv


Написать комментарий