Многочисленные теракты в России – признак непорядка в стране

Чем же больна Россия?

ЭДВИН: «В сегодняшней России уйма политических проблем. Страна огромная, людей много. Вот не понравилось одному человеку что-то – и в результате теракта страдают невинные люди. Честно признаюсь, не вижу я реальных путей по радикальному исправлению ситуации».

ПАВЕЛ: «Все прошедшие войны отразились на сознании россиян – воспитана своеобразная чрезмерная национальная гордость. И это ни к чему хорошему не привело – до крайности обострились межнациональные проблемы. Помягче надо становиться».

ИВАН: «Когда крестоносцы, примерно две тысячи лет тому назад, распространяли христианство, они это делали мечом. Ислам – религия новая, у мусульман сегодня – своего рода «крестовый» поход. Россия – один из объектов, на котором можно отыграться. Не исключаю я вероятность чего-то подобного и в Латвии: мы ведь сильно льстим Америке».

ЯНИС: «Власть в России сегодня крепкая. И именно это мусульманским экстремистам не нравится. Они хотят ослабить Россию, чтобы страна впала в хаос. И такое может случиться».

ПОЛИНА: «Больна не Россия, а те люди, которые взрывают самолеты и станции метро, захватывают школы. Русские пытаются очистить землю от чего-то плохого. Правда, иногда не понимают, от кого толком».

НАСТЯ: «В России много «диких» людей. В той же Ирландии люди спокойные и доброжелательные, а в России – более необузданный нрав».

07.09.2004, 10:59

"Миллион"


Написать комментарий