И в Даугавпилсе выражают соболезнование пострадавшим от рук террористов

И в Даугавпилсе у ограды Генерального консульства России кладут цветы и выражают соболезнование жителям северо-осетинского города Беслан в связи с произошедшей трагедией.

В Генеральном консульстве России сказали, что многие жители звонят и интересуются возможностями перечислить деньги пострадавшим и послать игрушки детям. Цветы возлагают и в Риге у Посольства России.

Руководитель отдела экономического развития Даугавпилсской думы Илья Подколзин, находясь в Центральном округе Москвы, тоже от имени самоуправления выразил соболезнование. Он рассказал, что в Москве — день траура, в память о жертвах трагедии были отменены все массовые мероприятия и даже запрещено торговать алкогольными напитками.

Нужно отметить, что количество погибших во время трагедии в Беслане уже возросло до 335 человек, из которых 156 детей. Сообщалось, что в больницах находится 376 человек, в том числе 196 детей, а 90 человек из лечебных учреждений уже отпущены домой. Всего помощь медиков получили примерно 700 человек. У большинства раненных — травмы, полученные в результате взрывов, пулевые ранения, контузии и ожоги.

В России 6 и 7 сентября распоряжением президента Владимира Путина объявлен траур. В эти дни на всей территории России приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи.

07.09.2004, 10:09

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий