Распродажа крепости начнется после разработки детального плана

Распродажа Даугавпилсской крепости по частям могла бы начаться только после того, как будет готов ее детальный план, -- об этом сообщила председатель Даугавпилсской думы Рита Строде.

Многие здания в Даугавпилсской крепости уже сейчас принадлежат самоуправлению. Еще некоторые здания самоуправление готово приобрести для нужд музея и художественных учреждений. Большая часть зданий в Крепости старые, и им необходим серьезный ремонт. Второе дыхание, по мнению Р. Строде, у Крепости может появиться после того, когда здесь будет размещено Даугавпилсское управление полиции. Р. Строде призвала даугавпилсских предпринимателей не зевать и заблаговременно подумать о приобретении объектов в Крепости.

Р. Строде выразила надежду, что правительство для приведения в порядок валов вокруг крепости выделит Министерству культуры достаточно большие средства, и Крепость удастся сохранить как памятник культуры и истории. У самоуправления в ближайшие 10-15 лет средств для поддержания в порядке валов, вероятнее всего, не будет.

07.09.2004, 10:08

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий