Министр обороны обнаружил коррупцию?

У министра обороны Атиса Слактериса сомнения вызывают договоры о расширении компьютерной сети и программном обеспечении, заключенные министерством с ООО Diglat .

В ходе организованной министром проверки целесообразности расходов на информационные технологии обнаружились явные недостатки. Так, в частности, нет плана развития информационных технологий, а поставки производятся импульсивно и непродуманно.

Сомнения у министра вызывают и договоры, заключенные с Diglat . Сначала шла речь о сделке на сумму 1 969 229 латов, но впоследствии предмет договора был почему-то изменен и заключено дополнительное соглашение о внедрении в Национальных вооруженных силах системы, ранее непредусмотренной бухгалтерией. Выполненные работы были сформулированы приблизительно, у компьютеров не указаны инвентарные номера, так что нельзя убедиться, что НВС получили те компьютеры, за которые заплачены государственные деньги. Есть и другие нарушения.

Министр Атис Слактерис приказал приостановить сделку до выяснения всех обстоятельств дела, подозревая возможность коррупции.

Справка

Единственной владелицей SIA Diglat является Анита Мертена, вице-президент Латвийской ассоциации бизнес-женщин.

07.09.2004, 09:34

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий