На прилавках израильских магазинов появилось пиво из конопли

На прилавках израильских магазинов появилось конопляное пиво Boxer biere. Оно производится в Швейцарии из семян конопли и содержит 5,2% алкоголя.

Активисты организации по борьбе с наркотиками, усмотрев в новом продукте “опасный прецедент”, потребовали от министерства промышленности и торговли немедленно прекратить экспорт этого сорта пива.

В ходе ведомственного расследования было установлено, что напиток хоть и изготавливается из конопли, не может считаться наркотическим. К тому же, как подчеркнули в минпромторге, конопляные семена входят в список продуктов, разрешенных к использованию в Израиле. По предположению специалистов речь идет скорее о рекламном трюке, чем о подлинном “дурманящем пиве”, сообщает ИА “Курсор”.

Между тем, по мнению экспертов-наркологов, считать пиво полностью чистым от наркотических веществ нельзя. Однако содержание вещества CHT в нем настолько ничтожно, что для получения удовольствия, сравнимого наслаждением от одного выкуренного косяка марихуаны, необходимо выпить 11 бутылок Boxer biere.

27.05.2004, 10:39

newsru.com


Написать комментарий