Смерть за смертью… 1

Минувший уик-энд оказался черным для мира спорта.

Печальный список открывает албанский болельщик, который получил смертельные ножевые ранения. В отборочном матче чемпионата мира сборная Албании сенсационно обыграла греков – 2:1. Проигрыш действующего чемпиона Европы вызвал беспорядки не только на трибунах стадиона в Тиране, но и в Афинах.

Не секрет, что в Греции проживает много выходцев из Албании. А потому стычек между фанатами было довольно много. Особо кровавой получилась стычка грека, проживающего в США, Панайотиса Кладиса-Ксифитоса и трех албанцев. Греческий болельщик достал нож и напал на своих оппонентов. В итоге одного албанца он убил, еще двое получили серьезные ножевые ранения – один в живот, другой в спину.

Итальянский мотогонщик Алессио Перилли погиб во время соревнований «Гран-при Голландии» по мотокроссу в рамках чемпионата Европы, который проводился в голландском городе Ассен. Он упал после того, как его мотоцикл ударил сзади несущийся гонщик. 20-летний спортсмен умер по дороге в госпиталь. Несмотря на это, организаторы решили продолжить состязания, но церемония награждения происходила без цветов и традиционного шампанского. Последний раз подобный случай на гоночной трассе в Ассене произошел в 1995 году во время проведения отборочных соревнований на чемпионат мира, когда погиб японец Ясутомо Нагаи.

Скорбят по погибшей спортсменке и в Великобритании. Во время пробного забега лошадей на трассе стипль-чеза в Бергли на глазах у многочисленных зрителей погибла одна из лучших британских наездниц Кэролайн Пратт.

Подробности этого страшного инцидента таковы. Когда до конца дистанции оставалось совсем немного, Пратт и ее лошадь по кличке Примитив Стрик должны были преодолеть 26-е препятствие из 28. Им было необходимо перепрыгнуть небольшой деревянный помост, расположенный на мелководье у края озера. Увы, но свой прыжок Примитив Стрик выполнила чуть-чуть раньше, чем было необходимо, и зацепилась за один из столбов, фиксировавших препятствие. Скорость лошади была очень большой, поэтому в результате столкновения со столбом Примитив Стрик сделала настоящее сальто. Пратт не удержала поводья и, вылетев из седла, упала в воду. Глубина в этом месте была не более 60 сантиметров, но у Пратт не было никаких шансов спастись – через долю секунды на наездницу всей своей массой рухнула лошадь.

07.09.2004, 09:15

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий

Ребята - ну и наляпали Вы ошибок....

Скорбят о погиблей спорсменке.... Во время соревнований по троеборью, на дистанции кросса (нет такого пробного забега !!! и трасса кросса имелась в виду, на стипль-чезной трассе нет водных препятствий...)... одна из лучших британских всадниц Кэролайн Пратт (наездницы - это в цирке или когда лошадь запряжена в качалку и бежит по ипподромной дорожке рысью, все остальное - спортсмен, всадник...)

Пратт не удержала повод (поводья это в телеге, все остальное - повод...) и опять таки наездница.....

Подробно про эту новость можно на лошадиных сайтах посмотреть, например на www.loshadi.ru