Один турнир завершен, второй начался

На кортах «Лиелупе» завершился первый их двух международных теннисных турниров среди юниоров под эгидой Международной теннисной федерации ( ITF ) - Jыrmala Cup. Победителями в одиночке стали Владимир Иванов из Эстонии и хозяйка кортов Ирина Стригалева.

На турнире среди девушек большинство были представительницами Латвии, и в итоге количество перешло в качество – в финале «одиночек» сошлись две Ирины, Сотникова и Стригалева. В полуфиналах они одолели соответственно украинку Ирину Хатько – 6:3, 6:4, и россиянку Елену Куликову – 6:4, 6:2. Финал же оказался полностью за более молодой Стригалевой – 6:1, 6:1. В парных соревнованиях девушек Сотникова и Стригалева, уже объединившись, без проблем переиграли в финале другой латвийский дуэт Анете Бандере/Алисе Разина – 6:2, 6:1.

У юношей очень сильных теннисистов привезли украинцы, и двое из них играли в полуфиналах. Реноме хозяев кортов довольно неожиданно поддержал 15-летний Кришьянис Стабиньш, пробившийся в основную сетку через сито квалификации, а затем дошедший до полуфинала. В полуфинале он уступил как раз украинцу Антону Бобицкому – 3:6, 4:6. Другой украинец, Артем Смирнов не смог в полуфинале переиграть Владимира Иванова из Эстонии – 6:1, 1:6, 3:6. В финале Иванов, посеянный первым, одержал победу над Бобицким – 6:2, 6:3. Но в парных соревнованиях Владимир не смог повторить победный «дубль» Ирины Стригалевой: в финале российско-эстонский дуэт Виктор Козин/Владимир Иванов проиграл латвийцам Петру Нечаеву/Карлису Лейниексу – 1:6, 2:6.

Сразу же по завершении Jыrmala Cup начался турнир ТК «Рига-800», который проводится впервые на кортах Межапарка. Состав его участников во многом повторяет юрмальский, так что фавориты на нем будут прежние.

07.09.2004, 09:14

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий