Денежные награды за достижения в спорте будут присуждаться не реже двух раз в год

Денежные награды за выдающиеся достижения в спорте правительство будет присуждать не реже двух раз в год. Такое предложение сегодня одобрил комитет Кабинета министров.

Министерство образования и науки (МОН) считает, что тем самым будет предотвращена ситуация, когда добившимся успехов спортсменам приходится ждать премий более полугода.

Действующие правила Кабинета министров предусматривают, что решение о премировании спортсменов правительство принимает раз в год, на основе рекомендаций Латвийского национального совета по спорту.

Согласно одобренным сегодня изменениям, премии спортсменам могут выплачиваться не только из государственной бюджетной подпрограммы МОН “Награды за выдающиеся достижения в спорте”, но и из других средств госбюджета.

Как отмечает ведомство, благодаря этим изменениям спортсмены будут своевременно получать премии за свои успехи. Министерство подчеркивает, что спортивные достижения нельзя предусмотреть и запланировать заранее, поэтому должна существовать возможность присуждения денежных наград из других источников в госбюджете.

Правила предусматривают порядок, в котором спортсменам, их тренерам, обслуживающему персоналу и спортивным федерациям выплачиваются денежные награды за выдающиеся достижения в спорте, а также их размеры.

Самые большие награды спортсмены получат за олимпийские медали в индивидуальных видах спорта и дисциплинах. Премия за золотую олимпийскую награду составит до 100 тыс. латов, за серебряную — до 50 тыс. латов, за бронзовую — до 30 тыс. латов.

Заседание национального совета по спорту, на котором будет рассматриваться вопрос о премировании спортсменов за выступления на Олимпийских играх в Афинах, состоится 13 сентября.

07.09.2004, 09:11

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий