В приюте под Кекавой обнаружили мусорные контейнеры с трупами животных 19

Как сообщает портал Press.lv, пользователь разместил в Фейсбуке поистине дикое видео, которое вызвало массовые волнения в интернет-сообществе. В приюте под Кекавой (как уточнил press.lv по названию), происходят неописуемые вещи.

Автор Иван Бездомный пишет:

"Видео снято в приюте mezvairogs. Хозяйка приюта видимо уже в курсе поэтому так спешит оправдаться за этот беспредел. Бизнес госпожи Дануте простой и эффективный как пила дружба так она имеет около 40 договоров с регионами к ней в приют привозят большое колличество бездомных животных,около 1 тысячи по некоторым данным а на данный момент там всего около 90 собак.

Куда делись остальные животные видно на этом видео. Напомню,что за каждую собаку приют получает из бюджета от 50 до 80 евро из бюджета, то есть из карманов налогоплательщиков. Я не знаю кто так крышует этот приют но везти туда животное равносильно тому чтобы просто его убить.прошу максимальный репост."

https://www.facebook.com/ivan.bezdomnij/videos/113151183150962/

Фейсбучане, конечно, гневно обсуждают ситуацию и высказывают разные предположения. Есть и такие...

"Это во всех приютах, 2-3 мес держат и усыпляют , нет средств и места.. поэтому надо с другой стороны тоже как то смотреть".

"это не норма это ужасно.. я повторюсь я сказала всего лишь о том как мне показалось со стороны .. вообще не нормально когда люди выбрасывают животных на улицу и вот потом попадают в мусорники".

"Mežavairogi - уточнили название приюта".

"Это видео ещё и для тех, кто, сука, захотел завести животное, а потом перехотел и выбросил на улицу..."

"Даже если их положено через 2-3 месяца усыплять,то это по другому как то делается.А куда эти контейнеры потом везут? Никто не видит что в них?"

Работники приюта опубликовали сообщение, что они по закону "улитилизируют" уже мертвых собак, сбитых машинами или умерших по другим причинам.

В частности, приют поясняет, что Mežavairogi является одним из тех приютов, где также собираются трупы  животных. Которые, "естественно, хранятся в специальных контейнерах в местах, не предназначенных для посетителей". В том числе и потому, что не добавляют приятных эмоций обычным людям.

Подчеркивается, что журналист ЛТВ Даниил Смирнов, снявший эту картину для программы "Личное дело", действовал без разрешения работников приюта.

"Дорогих друзей животных", расчувствовавшихся при виде мертвых животных, призывают быть логичными и заверяют, что приют в Латвии не может существовать без соблюдения законодательства. В том числе имеются нормативные акты, которые определяют порядок утилизации трупов.


Написать комментарий

Жаренные факты.

Хотят раздуть сенсацию на пустом месте.

i eto sdelali ljudi . ili ih ne nado tak nazivatj ?

i eto sdelali ljudi . ili ih ne nado tak nazivatj ? ?/

Работники приюта опубликовали сообщение, что они по закону "улитилизируют" уже мертвых собак, сбитых машинами или умерших по другим причинам.

Что Вы верещите. Работа у них такая. Или лучше пусть мёртвые собаки и другие животные валяются на пустырях,на дорогах, во дворах?! Возможно кадры и неэстетичны. Но так это и не для общего обозрения.

Работники приюта опубликовали сообщение, что они по закону "улитилизируют" уже мертвых собак, сбитых машинами или умерших по другим причинам. Что Вы верещите. Работа у них такая. Или лучше пусть мёртвые собаки и другие животные валяются на пустырях,на дорогах, во дворах?! Возможно кадры и неэстетичны. Но так это и не для общего обозрения. .

В кулек упаковать ума не хватило работникам приюта? Или у них уже профессиональная деформация?

Полиэтиленовые пакеты опасны для окружающей среды
Пластиковая упаковка, составляющая, по подсчетам специалистов, 10% производимого человечеством мусора, трудно поддается переработке и наносит непоправимый вред природе. Поэтому экоактивисты призывают жителей проявить заботу об окружающей среде и отказаться от использования привычных полиэтиленовых пакетов.Нормы ЕС.

Да, работники приюта написали ч о все делают правильно. А вот проверка сказала что - нет! 1. контрейнеры должны быть специальные, чтоб лесные звери не могли достать останки, а потом переносить заразу.
и 2. как то все можно гуманее правда ведь? это ж приют, там помогают! а тут скинули в мусорку и давай досвидания...
ДА, это животные! но и с ними нужно по человечески.
В наше время к сожалению, слишком мало человечности.

Да, Вы правы, человечности мало. Дружно откроем свои холодильники. Колбаса, мясо. А потом откройте видео как убивают скот на бойне.

Непонятен ответ приюта. Не верится, что закон предусматривает, что такие останки можно просто в мусорку выбросить с бытовыми отходами.

я думаю, что должен быть специальный могильник, отведённый под нужды приюта, а в мешках полиэтиленовых вообще нельзя хоронить, полиэтилен столетиями может в земле сохраняться!

они все врут ! именно этот приют считаетсся лагерем смерти для животных никто из приютов не ездит и не собирает мертвых животных...

в этот приют в прошлом году привезли около 53 маленьких терьеров отобранных от заводчицы... как бы временно ..когда заводчица походила по судам и вергула собачем их было только 6-7 ..остальные умерли..

никто из приютов не ездит и не собирает мертвых собак ... только раненых может... это убийцы хладнокровные и все вокруг это знают если собаку везут именно в этот приют ..то местные говоря ..что она не жилец..

сейчас появилось видео с документами где помощница приюта и куратор продает носки тапочки варежки с мехом животных...

хочу успокоить всех что в нашем городском приюте все обстоит нормально... сейчас собак хорошо кормят с ними гуляют ..никто их не обижает.... а коты живут даже лучше чем дома ..они если желают то идут в теплую половину... а если на улицу то сидят на улице все сытые ..ухоженные с ошейниками... и даже некоторые толстенькие... работники приюта нашего даугавпилского все отзывчивые... добросовестно работают .. ..так что в нашем городе в этом приюте все хорошо !

наш даугавпилский приют приглашает молодежь города приходить и гулять с собаками..для их приют сделал деревянные конуры с соломой что бы не было им холодно... еды у собак и кошек полные миски .. и они сытые !

наш даугавпилский приют приглашает молодежь города приходить и гулять с собаками..для их приют сделал деревянные конуры с соломой что бы не было им холодно... еды у собак и кошек полные миски .. и они сытые ! елена

a ljudi golodnue ,pora sobak na mjaso puskatj i golodnum razdavatj

а голодные люди просто должны работать ... и ведь не вы лично кормите этих собак...

название этого приюта где убивают почти сразу здоровых собак Mežavairogi. хозяйка дануте

Написать комментарий