В бюджете выделено финансирование на создание «Карты горожанина» 19

В разработанный базовый бюджет Даугавпилса на 2019 год включено финансирование создания «Карты горожанина» - специального льготного инструмента, позволяющего максимально упростить использование многих услуг самоуправления. Для постепенного внедрения этой системы и настройки компьютерных программ в бюджете запланировано 150 000 евро.

Дискуссии о необходимости «Карты горожанина» ведутся в Даугавпилсской думе уже около полутора лет. В прошлом члены рабочей группы обращались к опыту самоуправлений Риги, Елгавы и Резекне, где такая карта не только облегчает использование муниципальных сервисов, но и позволяет получить скидку на разные товары и услуги. Этот вопрос, особенно касаемо скидок на медикаменты, Даугавпилсской думе предстоит решить в будущем.

Пока что список льгот для обладателей «Карты горожанина» находится в стадии разработки. Планируется, что эта карта будет действовать как удостоверение школьника, карточка бесплатного питания для учеников и единый бесплатный проездной для автобусов и трамваев. При наличии бесплатных проездных, введение электронного учета (карточек) является для самоуправлений обязательным в соответствии с решением Кабинета Министров от 4 апреля 2017 года. В городах республиканского значения такой учет должен осуществляться на всех маршрутах местного значения – система должна быть введена до 31 декабря 2020 года. На данный момент в Министерстве охраны окружающей среды и регионального развития разрабатываются единые нормы для введения системы электронных «карт горожанина».

Окончательное утверждение городского бюджета, а вместе с ним и выделение средств под проект «Карты горожанина», должно состояться на очередном заседании думы.

12 февраля, 13:40

www.daugavpils.lv

Фото: Владислав Габранс


Написать комментарий

и что с карточкой делать.скидки на отопление.на свет.нафиг она нужна..

и что с карточкой делать.скидки на отопление.на свет.нафиг она нужна..

В автобусе на халяву прокатитесь. Смех и грех.😀

Мусор а не карточка гарожанина в чём проблема сделать бесплатный общественный транспорт для всех(что горожан что приежых) а не для школоты и пенсов? Рига покозала что этот варик с картой горожанина гнилой и не спасает Ригу от автомобилистов и пробок.

Тем временем в Эстонии весь общественый транспорт(100 процентвов Таллине) бесплатный хыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Бабло отмыть

...настройки программатуры...
Жертвы билингвального обучения.

Каждому хутору свою карту хуторянина. Бедная Латвия со скудоумными правителя. Что только не выдумают лишь бы бабло получить!Зачем это? Неравноправие по национальному признаку есть, так ещё всех граждан и неграждан делят по территорииальному признаку, месту проживания. Делают все, чтобы показать как заботятся о своих подданных. Но это все бред, и растранжиривание денег. Видимость работы, рабочие места чиновникам.

Очень хорошая новость.Не за горами и аэропорт-(бишеп) !

Очень интересно, и кто у нас в городе НЕгорожанин? Случайных лиц тут 1.5 человека. Зачем эта карта?

Очень интересно, и кто у нас в городе НЕгорожанин? Случайных лиц тут 1.5 человека. Зачем эта карта? +++

лучше сделать карточку для неграждан, пусть платят за проезд.

На надгробия тоже скидки будут ?

v 90-e vernulisj

Мусор а не карточка гарожанина в чём проблема сделать бесплатный общественный транспорт для всех(что горожан что приежых) а не для школоты и пенсов? Рига покозала что этот варик с картой горожанина гнилой и не спасает Ригу от автомобилистов и пробок. Ясосу Бибу

На какие шишы?

Как не ляг все не так. Хорошая идея, я только за.

Очень интересно, и кто у нас в городе НЕгорожанин? Случайных лиц тут 1.5 человека. Зачем эта карта? +++

Не, ну есть всякие. Студенты из соседних деревень, или те же из Краславы, кто работать приезжает.

На какие шишы?

За твои и мои налоги(например не строя каждый год новые корпуса для Саулес школы) А если серьёзно общественый транспорт должен быть убыточен(на новые маршруты,бесплатный проезд для всех,новые автобусы или трамваи) город получает гишефт с того что машин в нём мало(реже ремонтировать дороги не говоря о дтп), так как поток людей больше рядом с остоновками появляються ларки(кебабы крутят лул) и так далие.

Очень интересно, и кто у нас в городе НЕгорожанин? Случайных лиц тут 1.5 человека. Зачем эта карта? +++

Очень классный комментарий !!!! Действтелтно : а кто в городе не горожанин !!!?

лучше сделать карточку для неграждан, пусть платят за проезд. палтус

Тогда и налоги с неграждан не берите

лучше сделать карточку для неграждан, пусть платят за проезд. палтус

Тогда и налоги с неграждан не берите

Написать комментарий