Игровым залам Даугавпилса пригрозили аннулированием лицензий 37

На прошлой неделе, после встречи с председателем Даугавпилсской городской думы Андреем Элксниньшем​​​​​​​, Муниципальная полиция начала усиленную проверку игровых залов, указав на обязанность заведений обеспечить общественный порядок и безопасность рядом живущих жителей. В противном случае залам грозит лишение лицензий.

Основанием для закрытия игрового зала может послужить нарушение общественного порядка клиентами заведений. Так, за 2018 год Муниципальная полиция получила 129 вызовов к игровым залам, еще 88 вызовов поступило на пульт Госполиции. В большинстве случаев причиной беспорядков послужили драки. Также покой жителей близлежащих домов нарушался слишком громкой музыкой и нетрезвыми любителями азартных игр.

На данный момент в Даугавпилсе зарегистрировано 17 залов для азартных игр, и только в двух из них в течение года ни разу не побывали работники полиции.

Чтобы обеспечить покой горожан, Муниципальная полиция разослала предупреждения всем игровым залам, напоминая, что, согласно части 6 статьи 42 Закона об азартных играх и лотереях, в случае, если организация азартных игр в конкретном месте существенно затрагивает интересы жителей страны и соответствующей административной территории, Дума самоуправления мотивированным решением вправе отменить выданное разрешение на открытие и организацию в конкретных помещениях работы казино, игрового зала, зала для игры в бинго, тотализатора или места приема ставок. 

Предупреждение уже принесло результаты: спустя всего пару дней после предупреждений, на переговоры с руководством Муниципальной полиции и представителями Госполиции отозвались представители самых проблематичных заведений. Они обязались уже в ближайшее время предпринять меры для поддержания общественного порядка. 

В ближайшее время такие встречи запланированы с представителями всех мест проведения азартных игр. Если залы, посетители которых создают неудобства для жителей близлежащих домов и нарушают общественный порядок, не отреагируют на ситуацию и не попытаются ее исправить, руководство городской думы рассмотрит вопрос об аннулировании лицензий.

12 февраля, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

Клондайк закройте в (дитоне ) охраны 10человек а полнейший бардак одни зеки

Te кто умеет отдыхать то он и в игровых автоматах умеет,умеет пить самогон или ещё что.А если другой не умеет то даже если закрыть все игровые автоматы,точки то он так же продует деньги где то,влипнет куда то,наберёт долгов,подерётся с кем то.Где рас.....й там и не счастье.

С игровыми залами уже давно пора навести порядок, в городе уже их столько развелось, что можно подумать в нас многомиллионный город, а для молодежи надо продумать менее агрессивный досуг, без высасывания денег, а игровые залы в центре города по 2-3 на каждой улице

В других городах самоуправления уже давно ведёт борьбу за прекращение отбирания денег у подростков через подобные залы. После убийства полицейского в Екабпилсе было обращение в правительство об ужесточении законов через повышения налогов и сокращение таких залов до 2х на районный центр. Но воз и ныне там! А ведь в этих залах отбираются последние деньги, заработанные тяжёлым трудом родителями и не только. Всё это рассадник наркомании и преступности. Обнаглевшие наркоманы отработанные шприцы бросают уже открыто у своих и чужих гаражей.

Kogda bil City Centr, vsja molodez tam otdihala. A sej4as im net mesta, vot i tvorjat bespredel! Molodezi negde provoditj vihodnie! Audi Quattro

Это бред, причём полный. В залах зависают зависимые, к отдыху это отношения не имеет никакого. Пьянство это псих расстройство и/или предрасположенность к нему. И опять и отдых к этому не имеет никакого отношения.

Уже и пошуметь в городе нельзя... это что заповедник или музей%? Это город - Где живут разные люди. А не только Стукачи и сцыкуны. Если кому то громко одевайте наушники...А будете вонять получите по ушам! тт

Если тебе надо громко, тогда надень наушники и завали хайло петушок.

Te кто умеет отдыхать то он и в игровых автоматах умеет,умеет пить самогон или ещё что.А если другой не умеет то даже если закрыть все игровые автоматы,точки то он так же продует деньги где то,влипнет куда то,наберёт долгов,подерётся с кем то.Где рас.....й там и не счастье.

Те, кто умеет отдыхать на аппараты не ходит и не пьёт. Так как человек умеет отдыхать. И вообще к отдыху никакого отношения это не имеет. А вот к врачу психиатру и заодно к психологу стоит обратиться.

Те, кто умеет отдыхать на аппараты не ходит и не пьёт. Так как человек умеет отдыхать. И вообще к отдыху никакого отношения это не имеет. А вот к врачу психиатру и заодно к психологу стоит обратиться. Пол

В игры ,автоматы играют разные люди.Сходите и постотрите что и как там.Кто то играет в хокей,карты и многое другое и знает всему меру и контролирует свои траты.А кто не умеет контролировать себя то его вина Сногие пьяными спят на улице,бьют жену,продают своё имущество

Давным-давно надо было убрать только не закрывать а перенести с центра на окраину где не кому не будут мешать ведь у нас таких мест да дури. ден

а на окраине люди не живут? за что же это им под бок такое ,,счастье,,?

Это бред, причём полный. В залах зависают зависимые, к отдыху это отношения не имеет никакого. Пьянство это псих расстройство и/или предрасположенность к нему. И опять и отдых к этому не имеет никакого отношения. Пол

Сходите туда и посмотрите кто там игрет.Давайте запретим ещё встречи с женщинами.Тоже многие мужчины остаются без денег,бросаются с окон ради них.

Kogda bil City Centr, vsja molodez tam otdihala. A sej4as im net mesta, vot i tvorjat bespredel! Molodezi negde provoditj vihodnie! Audi Quattro

Не только там,bonus,kgb. В ситик ходили одни латыши школьники

после 23:00 нельзя, овощ? Nik Hz

Это тебе ничего нельзя раб. Есть затычки для ушей. Вставь и ложись спать, и в попу не забудь вставить на всякий случай.

Жаль у вас не хватает смелости самим зайти туда и возмутиться, действия ваши сразу будут класифицироваться как нападки на свободу другого человека. Сразу по ушам. Если вас что-то не устраивает, жене своей жалуйтесь а больше не стоит тратить свои силы. Иначе не хватит сил до дома добежать.

Игровые протоны в Даугавпилсе ДОЛЖНЫ быть закрыты все! Тем, кому невтерпёж, те пусть в интернете дома шпилят! горожанин

Почему не закрыть все дискоклубы? от них вреда больше. Драки, синька, наркота.

Это тебе ничего нельзя раб. Есть затычки для ушей. Вставь и ложись спать, и в попу не забудь вставить на всякий случай. тт

Любимчик с нашей газеты,это ты?

Очень удивлена соседством строителного техникума на химии и игрового клуба.Очень удобно,по дороге на учебу закинуть обеденные денежки в автомат.Администрация техникума могла бы подумать...и родителям бы собрать подписи..

ЗАГСЫ закройте! Пилятство, разводы, суды! Опять же на свадьбах пьяные порезать могут друг друга!

ЗАГСЫ закройте! Пилятство, разводы, суды! Опять же на свадьбах пьяные порезать могут друг друга! Центрум

Вот подобных подонков и действительно нельзя допускать в ЗАГСЫ, так как потом будут происходить все вытекающие из сказанного тобою последствия.Жаль что оценить эти последствия не все будущие жёны и матеря могут заранее.

Вот подобных подонков и действительно нельзя допускать в ЗАГСЫ, так как потом будут происходить все вытекающие из сказанного тобою последствия.Жаль что оценить эти последствия не все будущие жёны и матеря могут заранее. 111

У порванки или шалавени так дико прикепело? Мужчины! НЕ ЖЕНИТЕСЬ!

ЗАГСЫ открывать! Любые мужские развлечения - закрывать! Спорт, рыбалка, бабы, музыка - на хер! Только раздолбанный пельмень и служение ему!

Написать комментарий