Нил Ушаков продолжит занимать пост мэра Риги 7

В понедельник, 11 февраля, Рижская дума проголосовала против предложения оппозиции отправить мэра столицы Нила Ушакова в отставку.

За предложение оппозиции проголосовали 20 депутатов, а против - 33.

Это уже третий раз за время правления нынешнего созыва Рижской думы, когда оппозиция инициирует голосование за отставку мэра города.

Во время внеочередного заседания депутаты от партий "Согласие" и "Честь служить Риге" выразили поддержку градоначальнику, отметив, что он качественно выполнял свои должностные обязанности.

Сам Ушаков во время внеочередного заседания выступил с речью, в которой поблагодарил и своих коллег, и однопартийцев и рижан.

"Хочу начать со слов благодарности своим коллегам, которых постоянно высмеивают и оскорбляют. Да, у нас есть ямы, но напротив каждой ямы мы можем поставить новый детский сад, организовать поддержку для детей и пенсионеров. Ошибаются те, кто постоянно кричат и ломают, и мешают работать. Я желаю своей команде силы, чтобы мы могли продолжить свою работу, выполнять обещания и исправлять ошибки. Не допустить, чтобы Ригой управляли тройки партий. Ригой должны управлять горожане", - отметил политик.

Напомним, что 9 февраля на Ратушной площади прошел организованный партией "Согласие" митинг в поддержку честных выборов и прав рижан самостоятельно выбирать руководителя города.

В митинге, по разным оценкам, приняли участие несколько тысяч человек. Так, по данным Госполиции, в старой Риге собралось около 3000 человек, а по наблюдениям организаторов и очевидцев - от 5000 до 8000 человек.


Написать комментарий

по краю обрыва ходит, малейшая оплошность и всё, сожрут с потрохами!

Molodec !! Superr!!

uwakova v prezidenti

слава богу !

Повторяю свой комментарий: остался, не остался - по уху. Какое дело до всех этих разборок Даугавпилсу?!

Нашими молитвами поможем нашим политикам творить правду!

От

Написать комментарий