Винькеле: так больше продолжаться не может, к пациенту надо относиться по-человечески 10

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Когда у человека начинаются проблемы со здоровьем, нельзя забывать о нем у порога больницы – о пациенте надо заботиться постоянно. Об этом в интервью радио Baltkom сказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

"Мы подошли к черте, когда откладывать уже нельзя – нам необходимо изменить отношение к пациенту. Сейчас система здравоохранения смотрит на человека по диагнозу. Не думают о том, что если человек заболел, то о нем нельзя забывать, когда он переходит порог больницы. Реабилитация, поддержка семьи, если это требуется, – на все надо смотреть комплексно", - сказала она.

Винькеле отметила, что иногда надо просто подумать о пациенте и поинтересоваться его делами.

"У нас действительно недостаточно руководствуются интересами пациентов. Надо думать о том, как себя чувствует человек, когда он пытается дозвониться и встать в очередь на какую-то оплачиваемую процедуру. Хорошо, у нас не хватает денег на все, но отношение важно. Будет ли интересоваться кто-то человеком, пока он три года ждет очередь на операцию катаракты. И тут не столько дело в финансировании, сколько в ориентации на пациента", - сказала министр.

По словам Винькеле, над уменьшение очередей работать надо, но о хорошем отношении забывать нельзя.

"В здравоохранении не может быть чрезвычайной человечности – ее никогда не будет слишком много. Хорошее отношение должны быть нормой, а не экстра услугой. Оно может помочь выздороветь, а может ухудшить состояние. Это даже не вопрос дискуссии. Система ведь для человека, он должен знать, что он нужен и важен", - сказала она.


Написать комментарий

До слёз! 😭

Да что она об этом знает? Чистая демогогия!

Вода

ни о чем и никак ..вот так всегда читаю наших правителей и нет ни одного понятного слова..

Того-же мнения........

больному стало легче-он перестал дышать..

Но до чего некрасивые дела в миру нашем грешном. Не надо 4% на оборону, москали треклятые любому яйца открутят, хоть Гитлеру, хоть Наполеону, хоть вашему Трампу, дайте лучше деньги старикам на пенсии да на крем от подагры с геморроем

если б так было...а на деле никому пациент не интересен, хоть лбом бейся...

Надо же, дошло, через более, чем 25 лет, жаль только, что одной винкеле.

" иногда надо просто подумать о пациенте и поинтересоваться его делами"

А если иногда просто попробовать полечить?

Написать комментарий