Дума поддерживает предпринимателей: в городе может появиться промышленное предприятие на 100 рабочих мест 14

Депутаты городской думы рассмотрели на профильных комитетах два прошения даугавпилсских предпринимателей. Бизнесмены попросили оказать содействие в расширении своих производств: цехов железобетонных конструкций и строительных элементов из металла.

Согласно законодательству ЛР, самоуправления не могут инвестировать средства в частную собственность. Однако они могут выкупать деградированные территории, строить на их месте индустриальные парки и сдавать их в аренду. Такой подход применяется в Латвии повсеместно, в том числе и в Даугавпилсе.

В первую очередь самоуправления смотрят на потенциал предприятия с точки зрения появления новых рабочих мест – это ключевой критерий для привлечения средств еврофондов. В конкретном случае может быть использована специфическая цель поддержки 5.6.2. «Ревитализация территорий путем восстановления деградированной территории в соответствии с интегрированными программами развития самоуправлений». Однако, как выяснилось в ходе проверки, один из упомянутых предпринимателей имеет задолженность по налогу на недвижимость. Поэтому его заявку повторно можно будет рассмотреть только после погашения этого долга.

Второй предприниматель, желающий переместить производство в Северную индустриальную зону, упомянутых сложностей не имеет. Поэтому его прошение было удовлетворено – в ближайшее время начнется разработка проектировочного задания для увеличения мощностей и расширения производственной площади. Согласно планам бизнесмена, который наращивает экспорт строительных металлоконструкций заграницу, он намерен произвести инвестиции в свое предприятие на сумму в 1-2 млн евро и создать более 100 новых рабочих мест. Если проект поддержки самоуправления будет удачным, то производство компании увеличится в 4 раза.

11 февраля, 14:30

www.daugavpils.lv

Фото: www.daugavpils.lv


Написать комментарий

Zarplata 430 brutto?😁😁😁😎

Ошибка в названии. «Появится»

Ошибка в названии. «Появится»

Всё правильно. Может что сделатЬ? ПоявитЬся.

Даешь платный проезд пенсам и бесплатный трудящимся

Кто там интерестно 100 рабочих мест собирается создавать?

Всё правильно. Может что сделатЬ? ПоявитЬся.

если хотите, чтобы было появится, делаем так - может быть появится )

ну... что-ж, вперёд! от слова к делу посмотрим кто и что делает, а кто слова бросает на ветер. К сожалению за последние десятилетия Латгальская партия жуликов и воров наообещали местным что в городе будут чуть ли не золотые прийски разрабатыватся и каждый получит долю, а оказалось что золотишко получают они и выводят их через офшоры а город все беднеет и беднеет.

дурумбурум ты чтоль трудящийся ты себя в зеркале видел

Кто там интерестно 100 рабочих мест собирается создавать? Edg

StarsMet

а кто туда пойдет на минималку

Инвестировать 2 лимона может, а купить недвижку не в силах.За 100 тысяч можно половину промзоны купить. Больше похоже на новую схему нового мэра!

StarsMet Василий

разве? откуда инфа? у меня другая

Инвестировать 2 лимона может, а купить недвижку не в силах.За 100 тысяч можно половину промзоны купить. Больше похоже на новую схему нового мэра! смех

Ili na otmivku levogo babla.

Сдаю производственные помещения 700 кв.м. Цена 0.5 Евро за квадрат!!! Не ждите решения думы уже все готово для вашего бизнеса!

Написать комментарий