Снегирь на ладонях: благополучный финал необычной истории 4

Стали известны подробности истории со снегирем, найденным 8 февраля на улице Краславас. Оказалось, что птица не была ранена, и помощь ветеринара ей не понадобилась. Об этом сообщила нашедшая снегиря даугавпилчанка Эрика.

«Дорогие читатели! Обрадую вас! С птичкой все в порядке. Крыло было целым. Снегирь просто замерз. Погрелся в ладошках. Посидел в машине, пока я везла его в зоопарк. Оживился. Активно проявлял интерес к панели управления!

Когда я уже почти вошла в здание зоосада, услышал щебетание своих сородичей, которые сидели на деревьях, оживился и улетел! Вот так, на хорошей ноте закончилась эта необычная история».

Уважаемые читатели! Если вы стали свидетелем интересного (неординарного) события, присылайте фотографии/видеоролики на нашу страницу в Фейсбуке (в личном сообщении) или на электронный адрес gorod@gorod.lv.

11 февраля, 10:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий

красавец очень рада

Да кому же в клетку охота? Тут любой оживится и улетит...

Его бы не взяли в Зоосад. У нас была такая же история: отобрали у детей снегиря, принесли в помещение, он не двигался, только попил водички. Я позвонила в зоосад, мне ответили, что им запрещено брать животных и птиц из природы - могут быть носителями заболеваний. Но помощь все равно не понадобилась, прекрасная птичка умерла у нас на руках... Очень жаль было... Он действительно необыкновенно хорош был!

Написать комментарий