Объявлено обсуждение вырубки деревьев на кладбищах Скрудалиенской волости 4

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Скрудалиенское волостное управление организует процедуру общественного обсуждения вырубки представляющих опасность деревьев.

Основанием для этого служат правила Кабинета министров № 309 от 2012 года «Правила о вырубке деревьев вне леса», а именно – 13 и 17 пункты, и принятые Даугавпилсской краевой думой 30 мая 2013 года правила «О вырубке деревьев вне леса на административной территории Даугавпилсского края». О процедуре сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление.

Предполагается, что на Рагулишском кладбище будут спилены три березы, на Силенском православном кладбище – четыре сосны, на Вилькельском кладбище – три сосны. Кроме того, в поселке Скрудалиена вырубке подлежат два клена на улице Парка и один клен на улице Миера. В Силене, на улице Скайста, уберут две березы.

Срок общественного обсуждения определен до 28 февраля текущего года. Жителей просят письменно подавать свои предложения о вырубке деревьев в управление волости (Силене, ул. Скайста, 9) – по почте, явившись лично, или по телефону – 654 39238 (Инесе Алехина). При подаче предложения нужно обязательно указать свое место жительства, имя, фамилию и номер телефона.

11 февраля, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv


Написать комментарий

Три сосны надо спилить, а проблему раздули до гектара леса.

В тех краях всё уже выпилено до нас. Без всяких обсуждений.

на кладбищах нужно вообще все деревья выпилить, от них только вред! кроме декоративных кустарников!

на кладбищах нужно вообще все деревья выпилить, от них только вред! кроме декоративных кустарников! мнение

За ними просто нужно правильно ухаживать! Делать обрезку через определённое время и будут они красивыми радовать дюдей. Это относится и ко дворам, к паркам, скверам... А у нас проще выпилить, чем привести в порядок! Ни правильное дерево в городе посадить. Ни ухаживать за ним не обучены. Вот и насадили во дворах берёз и клёнов, которые теперь создают проблемы. Да за липой и каштаном нет должного ухода. Даже кустарники обрезать или подстичь ума не хватает!

Написать комментарий