«Страшно выходить из дома!» Многоквартирный дом в Риге облюбовали наркоманы 4

Использованные шприцы, кровь и спящие на полу люди – именно так выглядит подъезд одного из домов в рижском микрорайоне Тейка, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

«У нас беда в подъезде. Недавно на первом этаже валялись шприцы и была кровь и просто опасно через все это ходить, к тому же – страшно. Правовыми способами мы не можем со всем этим бороться. Может быть публикация заставит полицию и другие инстанции зашевелится», - говорят жильцы дома.

Как сообщает портал Press.lv, жильцы дома подозревают, что у кого-то из наркоманов в этом доме могут быть друзья. К тому же напротив – алкогольный магазин.

В день съемок программы на двери подъезда меняли код. Кодовый замок за несколько дней до этого был кем-то сломан. Жильцы дома уже больше года пытаются добиться замены механизмов на двери, но безрезультатно. Однако у «Rīgas namu pārvaldnieks» есть свое мнение на этот счет.

«Стоп, стоп, стоп. В прошлом году было заявление, но не были собраны подписи. Им был дан четкий и ясный ответ, в котором сказано, что согласно нормативам нужно собрать подписи не только от небольшого числа жильцов дома, этой инициативной группы, а порядок принятия решение четко описано в нормативном акте. Об этом уже годами говорилось. И они порядок прекрасно знают», - заявил представитель ”Rīgas namu pārvaldnieks” Кристс Лейшкалнс.

То есть, чтобы сменить двери и систему замка – нужно согласие жильцов из всех квартир, а не только одного этажа. В данном случае с просьбой обратились только девять человек. Однако представители коммунальщиков все же пообещали в ближайшее время заменить замок на двери.

И 7 февраля в двери действительно появился новый замок – не сложный кодовый механизм, а обычный замок с ключами. Каждому жильцу выдали по ключу. Но если такой ключ забыть или потерять – в подъезд никак не попасть, пока не поможет кто-то из соседей.

Жильцы дома надеются, что это их спасет от непрошеных гостей.

В свою очередь представители полиции программе Bez Tabu заявили, что во всех случаях, когда те видят в подъезде непрошенных лиц – нужно звонить им и сообщать о непорядке.


Написать комментарий

А причем здесь Рига?

подозревать и страшно это не повод чтобы публично соседей обвинять.
А может шприц кто специально подкинул? А можент диабет так каждый лень колоть нужно.Кровь с носа капать могла.Раследование провели? Отпечатки пальуев со шприца сняли?чем запрпвлен был проверили?

Дальше на ул.Палму была "точка"

это свобода и демократия

Написать комментарий