Нам пишут: в подъезде поселился бомж – что делать? 53

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Даугавпилчанка Карина поделилась с редакцией проблемой – она и ее соседи не могут справиться с появлением в подъезде лица без определенного места жительства.

«Ситуация такая. В подъезде поселился бомж. Постоянно вызываем полицию, его забирают и, когда отпускают, он снова приходит в подъезд. Писали заявление. Ему выписали штраф и запрет приходить. Но ситуация неизменна. Старший по дому тоже не предложил решения. Последнее время бомж обнаглел и стал привязываться, когда идешь мимо. Что делать? Куда еще обращаться?".

«Наш город.» обратился за комментариями в Муниципальную полицию Даугавпилса. Выяснилось, что большой альтернативы у жильцов нет – в официальном ответе Полиции самоуправления сообщалось, что в случаях, когда происходит нарушение общественного порядка, любое лицо имеет право информировать полицию о происходящем. То есть при констатации административных правонарушений рекомендовано вызывать стражей порядка. Круглосуточный телефон дежурной части Муниципальной полиции – 654 21500.

Дополнительно указывалось, что все вопросы, связанные с общей собственностью жилого дома, включая подъезды и доступ к ним, решают сами собственники квартир на общих собраниях – в данную сферу полицейские не вмешиваются. На практике это может выглядеть так: на общем собрании жильцы принимают решение регулярно менять код на замке или же меняют замок на более сложный. Так или иначе, без самоорганизации владельцев жилья ситуацию разрешить не удастся.

8 февраля, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 33 комм.
Ну, вот я давно снял розовые очки и не верю в прекрасное и вечное у данной категории граждан. Я способен оказать ему помощь, поддержать, помочь даже вылезти из этой ямы.Но после того,как он внятно ответит на вопрос - а что он сам сделал для этого. Бомжи же в основной своей массе - не заколдованные принцы. Так что не надо тут ля ля. 25

Ничего не ответит. У таких персонажей механизм уничтожения алкашкой уже на завершающей стадии. По этому вся помощь будет пропита, будут лится слезы, говорится невнятный бред, связыватся в кучу множество несовместимых аргументов, но все будет сводится к одному - нажратся до усрачки, пока не подохнет. Тут только силовой вариант как при комунистах - насильно в лтп, и пускай там коробочки клеит, просто по дольше проживет как существо. Именно существо, по тому, что механизм уничтожения алкашкой на последнем алгоритме. Без вариантов.

адрес напишите, выгоню за бесплатно. еще и оторвусь немного

Как правило, комментарии в стиле "забить" "отп.здить" "залить газом" пишут люди, которые по менталитету находятся на одном уровне с этими бомжами и ниже. А что касается соц. статуса - в нашей стране вам хватит пару раз серьезно заболеть, и не дай Бог, если нет родных и близких, которые поддержат - раз, два и на работе нахрен не нужен, государству априори не нужен, с хаты выметут так же на раз два, баба кинет - глазом моргнуть не успеешь, накоплений нет и не может быть, с зарплатой 300-600 евро)) Вот ты и на улице, дружок. Повально все от алкашки зависят, так что на трезвую голову эту реальность воспринимать не смогут, по этому в приют бухого не возьмут, вот ты и в подьезде, дружок, в .баной совковой пятиэтажке, лежишь что бы не замерзнуть, тебя обходят стремные визгливые бабы, трусливые у.бки недомужички ворчат, что разобьют лицо, а их утырки дети малолетки норовят поджечь тебе одежду во сне... Такая вот история успеха в городе минималок БомжДаугавпилсе, в не существующей стране... ЭксПерд.

И что вы предлагаете? Вы правильно написали ПЬЯНЫХ В ПРИЮТ НЕ БЕРУТ, а им что насильно в горло заливают? Вон они стоят у магазинов и сшибают копейки на бухло, а потом идут спать и ссать в подъезды. Если вы такой сердобольный , организуйте ночлежку для таких в своей квартире, но это все слова, пустой звук, с минималки, без пьянок в подъездах не оказываются, ни один трезвый и аккуратный в подъезд ночевать не пришел

адрес напишите, выгоню за бесплатно. еще и оторвусь немного Кек

В зал приходи. Вместе оторвемся.

И что вы предлагаете? Вы правильно написали ПЬЯНЫХ В ПРИЮТ НЕ БЕРУТ, а им что насильно в горло заливают? Вон они стоят у магазинов и сшибают копейки на бухло, а потом идут спать и ссать в подъезды. Если вы такой сердобольный , организуйте ночлежку для таких в своей квартире, но это все слова, пустой звук, с минималки, без пьянок в подъездах не оказываются, ни один трезвый и аккуратный в подъезд ночевать не пришел Ваши предложения

Пускать на ночлег в свой подъезд более чем на одну ночь я бы не стал. Один раз еще ладно, но жить в подъезде давать это недопустимо.
Мне лично хватает просто поговорить без применения силы, для того что бы довести идею, что второй раз сюда лучше не идти. Решения на государственном уровне нет, так как права человека запрещают репрессии по отношению к ассоциальному образу жизни.

В зал приходи. Вместе оторвемся. ЭксПерд.

думал, но к сожалению, моя работа и так физически тяжелая, зал мне не нужен, притом еще и денег платить

думал, но к сожалению, моя работа и так физически тяжелая, зал мне не нужен, притом еще и денег платить Кек

отмазка однако, сильно на работе устаёшь, а избивать пьяных и слабых сил хватает? чмошник!

думал, но к сожалению, моя работа и так физически тяжелая, зал мне не нужен, притом еще и денег платить Кек

Если для тебя проявить насилие над беспомощьным существом, которое 100% слабее тебя = оттопырится, тебе нужна помощь специалиста, в тебе сидит какая-то невыплеснутая енергия, возможно, обида, возможно над тобой издевались, какие-то еще напряги, если ты это не проработаешь - сам или с помощью специалиста - это потом выльется во что нибудь неприятное для тебя.
Я после того как после долгово перерыва вернулся в боевые исскуства даже думать перестал о том, что бы дратся на улице, да и весь негатив остается в груше и спарринг партнерах...

Ну напишите же уже для Эксперда адрес, пусть идет и сердобольные речи бомжу толкает. С его слов - через день тот смоется. Ибо даже бомжа задолбает своими пустословиями.

Женщина просто должна взять его в свою семью

Женщина просто должна взять его в свою семью Хурумбурум

В точку !!!!!

пока с бомжом борются и ставят навороченные замки, то многие больные жители умрут , тк не смогут открыть дверь в подъезде для врачей из скорой помощи.
Получается, что городские власти бездействуют и вся их работа сводится к выписыванию штрафа.

Пускать на ночлег в свой подъезд более чем на одну ночь я бы не стал. Один раз еще ладно, но жить в подъезде давать это недопустимо. Мне лично хватает просто поговорить без применения силы, для того что бы довести идею, что второй раз сюда лучше не идти. Решения на государственном уровне нет, так как права человека запрещают репрессии по отношению к ассоциальному образу жизни. ЭксПерд.

Да говорили с ними похорошему, это как слова на ветер бросать, пошли на слудующую ночь в другой подъезд, оттуда тоже выгнали ,потом опять заявились и украли коляску. Все слова для них пустой звук, там уже все мозги пропиты, вызывали муниципалов, толку никакого

Пусть ваш Андрюша откроет приют для Бездомных где они могут переночевать и привести себя в порядок, принять душ покушать. Как например в Юрмале Мэр Трукснис сделал и ни каких проблем у жителей города нет. А лучше отведите этого бедного человека к Элкснишу пускай он в думе вместо кота его поселит .

Пусть ваш Андрюша откроет приют для Бездомных где они могут переночевать и привести себя в порядок, принять душ покушать. Как например в Юрмале Мэр Трукснис сделал и ни каких проблем у жителей города нет. А лучше отведите этого бедного человека к Элкснишу пускай он в думе вместо кота его поселит . Иван

Давно уже интересует вопрос, а куда же подевался кот, который появился в думе при первом мэрстве Элксниньша? Да и потом, он же говорил, что коты это вроде бы чуть ли не визитка партии, а бомж это же не визитка, так зачем же заниматься их проблемами? А бомжам какие- то церкви помогают, кормят, организовывают бани и дают чистую одежду, где- то на Новом строении, есть такая.

Судя по фотографии тут проблемы в подъезде , люди ну неужели вы такие звери ну пусть человек зимой поживе, может человеку надо помочь сколько таких у кого судьбы сломаны не дай вам в этой шкуре побывать! У нас в подъезде живет один разрешили ну и что ,,, больше вопросов к службам которым по-моему НАПЛЕВАТЬ жаль

У нас на чердаке пытался жить бомж, но от него воняло на весь подъезд. Я его "вежливо" попросил удалиться

Бомж в 90% случаях-это способ наилегчайшего существования в жизни и все вы это прекрасно знаете. Мой подъезд-это мой дом и я не буду в нем терпеть сцанье и вонь. Трудно живущей бабушке всегда помогу, а вот для этого дерьма общества самое безобидное, что могу сделать-это вызвать полицию.

Да говорили с ними похорошему, это как слова на ветер бросать, пошли на слудующую ночь в другой подъезд, оттуда тоже выгнали ,потом опять заявились и украли коляску. Все слова для них пустой звук, там уже все мозги пропиты, вызывали муниципалов, толку никакого Ваши предложения

По ходу вы наш сосед😉

По ходу вы наш сосед😉

Возможно, а может быть подобная ситуация происходит во многих местах,
это просто стиль жизни, напиться и уссаться в чужом подъезде, ни о чем не надо думать, посмотрите на них они ни о чем не беспокоятся, это люди, окружающие их кто ругает их, кто сочувствует, только им надо не сочувствие, а чтобы побольше подавали на выпивку

Пусть ваш Андрюша откроет приют для Бездомных где они могут переночевать и привести себя в порядок, принять душ покушать. Как например в Юрмале Мэр Трукснис сделал и ни каких проблем у жителей города нет. А лучше отведите этого бедного человека к Элкснишу пускай он в думе вместо кота его поселит . Иван

Вам Шаурика мало?

Написать комментарий