Дума ПНС предлагает выразить недоверие правительству

Дума Партии народного согласия (ПНС) обратится к своей парламентской фракции с инициативой выражения недоверия правительству Индулиса Эмсиса.

Как заявила дума ПНС, с сегодняшнего дня партия не будет поддерживать правительство, у которого было достаточно времени для решения проблем реформы образования, однако заметных шагов в этом направлении сделано не было.

Голосование о выражении недоверия Кабинету министров, как предполагается, состоится на будущей неделе. Согласно регламенту парламента, оно проводится не ранее пяти и не позже десяти дней после подачи запроса.

Как сообщалось, на прошлой неделе Народная партия и “Новое время” согласовали проект декларации нового правительства, который еще будет расширяться с учетом предложений потенциальных партнеров по коалиции.

Подготовка проекта правительственной декларации еще не означает, что достигнуто соглашение о новом правительстве, заявил агентству ЛЕТА лидер Народной партии (НП) Айгар Калвитис.

Он подчеркнул, что правительственная декларация вступает в силу только после подписания партиями, которые входят в коалицию.

В свою очередь председатель фракции представляемого премьер-министром Индулисом Эмсисом Союза “зеленых” и крестьян Аугуст Бригманис считает, что НВ договорилась с ПНС о согласованных действиях, чтобы потребовать отставки нынешнего правительства. “У НВ и ПНС есть общая цель свергнуть правительство”, добавил Бригманис.

07.09.2004, 09:03

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий