В Резекне обнаружена мастерская по изготовлению незаконного оружия 11

31 января должностные лица Бюро Криминальной полиции обнаружили в Резекне место незаконного изготовления оружия. Как сообщила инспектор Госполиции Анастасия Лайзане, стражи порядка изъяли обширный арсенал, а также наркотические вещества.

Огнестрельное оружие и боеприпасы были найдены во время обыска одной из квартир и арендуемого гаража в рамках начатого уголовного процесса. Полицейские обнаружили и изъяли различные детали самодельного огнестрельного оружия (пистолетов), похожие на огнестрельное оружие предметы и боеприпасы (более 200 патронов) для оружия типа ПM и Magnum, а также предназначенное для изготовления оружия оборудование – сверлильную машину и шлифовальное оборудование, которое было приспособлено для изготовления оружия. Кроме того, в результате обыска были найдены около 30 граммов возможного наркотического вещества (марихуана).

В связи с произошедшим задержан ранее судимый мужчина 1978 года рождения. Полиция продолжает вести расследование.


1 февраля, 16:45

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

и зачем нам у Американцев бу покупать. если можно у себя новье сделать

Ох уж это Резекне.

ахаха,, смех. целый завод закрыли, судя по фото коробку патронов и часть винтовки полу гнелой со второй мировай)))

Латгалия рулит. :)

Плять накрыли они)))) дормоеды...Педофил по городу ходит и дела нет ни кому !!!!!! Ребенка страшно одного выпускать на улицу!!!!А они метал ржавый нашли и гордятся этим!!!😂🤣😂

Ого! Станок
,который у каждого рукастого мужика есть, пачка дедовских патронов и ржавая винтовка, нарытая на черном копе - прям завод огнестрела!

Молодцы

В Резекне полиция это просто название.

Интересует

на двух сверлильных станках такие красивые пистолеты делали, браво!

Да, весело. Гнилой копаный ствол и пара коробок патронов, плюс два сверлильных станка = оружейная фабрика! А если найдут пару-тройку бутылок с растворителями и кислотой = производство химоружия! Мешок удобрений = подготовка к теракту!
Совсем полиции делать нех! Воришек да хулиганов ловить - это трудится надо, а так - статья в СМИ и палка!!!

Написать комментарий