В Прейльском крае торжественно сменят командира 35-го батальона Земессардзе 7

31 января, в 11:00, в Литавниеках (Прейльский край) состоится торжественная церемония смены командира 35 пехотного батальона Земессардзе, во время которой в должность вступит майор Янис Свилпе – он сменит на этом посту полковника-лейтенанта Каспара Линдбергса.

Церемонию посетят: командир Земессардзе бригадный генерал Айнар Озолиньш, командир 3 Латгальской бригады полковник Марис Симсонс, командиры батальонов и представители самоуправлений.

Майор Я. Свилпе начал службу в вооруженных силах после окончания Латвийской Национальной академии обороны в 1999 году в качестве командира 65 Отдельного студенческого батальона Земессардзе. В период с 2008 по 2010 год служил в 17 батальоне противовоздушной обороны начальником отдела снабжения, а с 2010 по 2012 год – старшим инженером в Управлении снабжения штаба пехотной бригады сухопутных сил.

С 2012 года продолжил службу в Объединенном штабе Национальных вооруженных сил в качестве офицера по особым поручениям в Группе управления, был начальником управления в Департаменте персонала.

Военное образование Я. Свилпе получал в Латвийской Национальной академии обороны, в Литовской военной академии в Вильнюсе и в Балтийском колледже обороны в Тарту (Эстония). Имеет награды.

Прежний командир 35 батальона полковник Каспар Линдбергс продолжит службу в Объединенном штабе Национальных вооруженных сил.

Территорией ответственности 35 пехотного батальона Земессардзе является город Прейли, Прейльский край, а также другие края Латгалии: Ливанский, Риебиньский, Варкавский, Аглонский, Краславский, Дагдский.

31 января, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: Sputnik


Написать комментарий

Безразлично!

Озвучьте плиз за что награды снабженцу? может за мужественное протирание стульев и контузию ягодиц по этой причине?Слишком много нахлебников в Латвии! Простому народу действительно безразлично такие междусобойчики.

Прям, инаугурация президента. Сколько пафоса. Ксендза не хватает.

Территорией ответственности 35 пехотного батальона Земессардзе является город Прейли, Прейльский край, а также другие края Латгалии: Ливанский, Риебиньский, Варкавский, Аглонский, Краславский, Дагдский.Епта- половину работы за шпионов выполнили!. Ждемс новых точных сведений!

Сменят как памятник, старый убрали новый поставили.

а танцы будут?

Zdajutsa mne mutnye somnenija ob takih umnyh komentatorah...! Pacany, a mozet na poligon zganjajem! Tam i gljanem kak ono ne jazykom

Написать комментарий