На дополнительные работы в Saules skola необходимо до 1 млн евро 47

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, для завершения строительных работ в Даугавпилсской средней школе дизайна и художеств Saules skola необходимы дополнительные ремонтные работы на сумму до 1 миллиона евро.

Проектировкой конкретного объекта занималась фирма SIA MARK arhitekti, получившая за свои услуги от самоуправления порядка 100 тысяч евро (с НДС), из которых 95 тысяч евро - за разработку проекта, и 3 тысячи евро - за разработку идеи. При этом, основные работы обошлись самоуправлению уже в 4,6 миллиона евро и выполняются фирмой Lagron.

Во время строительных работ в части “А" (новый корпус) были выявлены изъяны и расхождения с проектной документацией в объемах бетонных работ и металлоконструкций, на новое техническое решение которых необходимо от 350 до 450 тысяч евро (без НДС).

Тем временем, дополнительные работы в части “B” (снос здания по ул. Саулес, 2, постройка новой конструкции и установка ливневой канализации) обойдутся по меньшей мере в 400 тысяч евро (без НДС), вместо заявленных ранее 200 тысяч евро 

30 января, 07:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 27 комм.

И снова Сабанский+Рябоконь...опять уводят деньги...удивительно другое белмаст что с ними в паре уже шагает по уводу денег?

А какого черта нужна была эта стройка у нас что нет закрытых школ в городе куда можно было переехать? ден

Я тоже смотрю на эту махину, кто там учится будет? Уже пединститут полупустой стоит, а тут эта "дура" пустая стоять будет.

И опять лагрон.... вова , юра и т.д...... !

Вова там никто, мелкая пешка, шестёрка, мальчик на побегушках, все это знают кто работал в лагроне, жалко его. Миша кусок г...., его многие не любят, су..а ещё та, поэтому всё через жо... Юра смотрящий за этими двумя и раздающий советы что кому сказать сделать и докладывает своим господам о сделанной работе. Так что не обижайтесь на них им итак не легко.

И снова Сабанский+Рябоконь...опять уводят деньги...удивительно другое белмаст что с ними в паре уже шагает по уводу денег? гость

Причём тут Belmast Buve, они на субподряде, и делают только те работы, на которые заключен договор с генподрядчиком с чётко прописанной сумой за работы. Допы может потребовать только генподрядчик, если что то не устраивает Лагрон может найти другово субподрядчика или выполнить работы сам.

Причём тут Belmast Buve, они на субподряде, и делают только те работы, на которые заключен договор с генподрядчиком с чётко прописанной сумой за работы. Допы может потребовать только генподрядчик, если что то не устраивает Лагрон может найти другово субподрядчика или выполнить работы сам. Зима

Ну так и есть, субчики дают допы генам. Гены заказчику!

Да кому вообще на.... была нужна эта школа? Есть уже одна, на Саулес... И в той скоро желающих не найдется учиться, т.к. народу нет в этой уюогой стране. А тут и дураку понятно - надо проернуть очередной откат денег... поэтому все эта шумиха - по поводу неоюходимости такого рода обЪекта, полнейшая фишка... ....

А главное, где будут работать все эти художники?

Да, смешно... Надеюсь, школа дизайна и искусства оправдает вложенные средства, своими кадрами и послужат на благо города Даугавпилс в Риге и за бугром.

Если в проекте дохрена ошибок- то с какого перепугу строитель должен их делать за свой счёт?? И есть же технадзор итд. Никто никому недаст получить болше денег чем есть в смете

А разве такие проекты не страхуют ? Наша фирма строила многоквартирный дом ,было много всяких экссесов ,не успевали так за каждый лишний день платили штраф . А наш ДКХ стоит и просто жрёт деньги нашего города .

А зачем вообще этот бетонный саркофаг? Что других материалов нет? Не школа,а крепость какая то. Разбазаривание денег. Не строительство,а вредительство.

Я тоже смотрю на эту махину, кто там учится будет? Уже пединститут полупустой стоит, а тут эта "дура" пустая стоять будет.

Аполитично рассуждаешь! Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации. Ты жизнь видишь только из окна своего персонального автомобиля, клянусь, честное слово!

А почему бы не штрафовать организации которые занимаются проектировкой и расчетами? Они проводят работу им за это платят , так ещё и расчеты не верны!!! Может там студенты проекты пишут?

А зачем вообще этот бетонный саркофаг? Что других материалов нет? Не школа,а крепость какая то. Разбазаривание денег. Не строительство,а вредительство. Строитель

ЭТО ПРЕДМОСТНОЕ УКРЕПЛЕНИЕ НАТО.

На очереди ремонт и освоение средств-бомбоубежище за ДКХ, база электриков у котлована.
Что еще рихард накупил,о чем мы не знаем-такой Иван Калита наоборот

Если в проекте дохрена ошибок- то с какого перепугу строитель должен их делать за свой счёт?? И есть же технадзор итд. Никто никому недаст получить болше денег чем есть в смете Vova

Странная закономерность, где строит Lagron, там постоянно допы которые равны 20% от стоимости объекта.У вас все всегда виноваты, кроме вас, не считайте себя самыми умными, люди всё прекрасно видят и понимают. Гореть вам в аду, тем кто руководит Lagron

Правильно говорить - проектирование и разработка проекта.
Стройку остановить, платежи остановить, потребовать полного обоснования уже выполенным работам с инструментальным контролем от технадзора. Срок - неделя.
От руководителя проекта и автора задания со стороны заказчика получить отчет о ситуации, пояснения по структуре допов. Срок - неделя.
От авторов проекта и генподрядчика запросить варианты решения проблемы без дополнительного финансирования. Срок - неделя.
А то расслабились, ведь проще всего взять и доплатить - не свои же. Сладывается ощущение что головой думать стремительно и безвозвратно разучились.

твоюжешьтак, школа дизайна и художеств! мы что, живём в Риге, Питере или Москве? да для нашего города один такой класс и то много, а тут целая школа! да здесь не вооружённым глазом просматривается коррупция и откаты. мнение

Дейсьвительно, нафига нам школа художеств. Пара Максим, гараж и кладбища и хватит нпшему Мухосранску. Не надо ни художеств, ни сплрта, ни медицины, ни образования. Темболее, что как показывает практика, чтобы руководить оно не нужно. Мы ведь не... зачем на всё это.

Неее, спирт нам нужен. А вот школа художеств и спорт зачем? Мы же ни Рига, ни Питер... мы...

Да кому вообще на.... была нужна эта школа? Есть уже одна, на Саулес... И в той скоро желающих не найдется учиться, т.к. народу нет в этой уюогой стране. А тут и дураку понятно - надо проернуть очередной откат денег... поэтому все эта шумиха - по поводу неоюходимости такого рода обЪекта, полнейшая фишка... ....

Есть уже одна, но туда все не влезают. Поверьте мне. Там проводятся ТОЛЬКО профессиональные уроки. По этому приходится снимать другие школы и тд.. Вы бы видели, в какой дыре ребята из Саулес сейчас учат основные уроки (математика, латышский). А с корпуса в корпус бегать, по холоду или жаре, когда перемена 5 минут - не очень то удобно. А желающие всегда есть, просто из-за отсутствия учебным мест не всех берут.

Не знаю какая у нас в городе школа дизайна - к примеру, посмотрите на здание бывшего клуба KGB, сарай в центре города, где использованы самые дешёвые материалы и решения. Также в центре города ангарного типа, бетонная коробка СОЛО, на ул. Ригас не доходя до ж/д вокзала слева не достроенное здание будущего боулинга. Качество и безопасность таких построек желает лучшего.

Написать комментарий