Банкрот Латгальской партии 47

Бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Латгальская партия) до сегодняшнего дня отказывается от проведения повторных выборов в Даугавпилсскую городскую думу, считая данный шаг безвластием для города, лишением финансирования, отсутствием развития и работы над проектами.

Журналисты портала Gorod.lv подытожили работу депутатов Латгальской партии за последний год, и пришли к неутешительным выводам о банкротстве данной политической силы.

[1] Тариф на теплоэнергию с сентября 2017 года по декабрь 2018 года повысился более чем на 20% и составил 59,12 евро/MWh, по сравнению с 48,97 евро/MWh в предыдущий отопительный сезон.

Жители ул. Ятниеку, 68 за декабрь заплатят 1.87 евро за кв.м., ул. Пиекрастес,41 - 1.86 евро, ул. Страдниеку,72 - 1.64 евро, ул. Театра, 34 - 1.91 евро, ул. Зелинска, 5 - 1.60 евро, ул. А.Графтио, 29 - 1.53 евро, ул. Циалковска, 5 - 2.16 евро и тд..

[2] Повышения тарифа на тепло позволили частникам SIA “Latneftegaz”, “Cefus”, “BK Enerģija”, производящим по «когенерационным схемам» теплоэнергию для предприятия “Daugavpils siltumtīkli” и электричество для нужд жителей, зарабатывать еще больше - за последние 9 лет  заработано более 150 миллионов евро

[3] Рост тарифа на вывоз мусора за последний год также составил порядка 20%. Так, с 1 января 2018 года, тариф с 7 евро повысился до 7,58 евро за кубометр, а с 1 января 2019 года до 8,45 евро за кубометр.

Ранее понижение тарифа с 7,31 евро до 7 евро за кубометр стало возможным летом 2017 года под руководством тогда еще мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша ("Согласие"), после решения о расторжении договора с фирмой Clean R.

[4] С 1 сентября 2018 года, вместо введения бесплатного общественного транспорта, на 16% повысилась стоимость проезда с 43 до 50 центов соответственно. Стоимость проездного на трамвай по всем маршрутам составляет 25 евро в месяц; на автобусе по одному маршруту - 25 евро; по двум автобусным маршрутам - 30 евро; по всем автобусным маршрутам - 35 евро.

[5] 17 марта 2017 года, Я.Лачплесис дал поручение на разработку проектной документации мусоросжигательного завода, и в тоже время согласовал сотрудничество муниципальных предприятий SIA AADSO и SIA Daugavpils siltumtīkli по выбору места строительства. 6 октября 2017 года был подписан договор на право застройки по ул.Менделеева, 13а , когда Я. Лачплесис выполнял обязанности председателя Хозяйственного комитета, в чью ответственность входили контроль за вывозом бытовых отходов и вопросы окружающей среды. Данный проект провалился с треском из-за массовых протестов жителей, при этом, только на проектную документацию было потрачено около 90 тысяч евро.

[6] Бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис ("Единство"/Латгальская партия) также лоббировал в коррупционном скандале замешанную фирму SIA Modus Būve в получении строительных подрядов по проектам реновации зданий по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс") и спортивного зала Польской государственной гимназии им.Ю. Пилсудского на общую сумму порядка 4 миллиона евро.

[7] Из-за некачественно подготовленной проектной документации и несвоевременно проведенных закупочных процедур:

- с 3,2 до 5,7 млн евро подорожала уборка улиц;

- произошло удорожание строительства новой трамвайной ветки - с 3,6 до 5,6 млн евро;

“Saules skola” необходимо дополнительное финансирование, по меньшей мере в размере 500 тысяч евро;

дополнительные работы по утеплению Дворца культуры (ДКХ) составили 475 428,23 евро; 

- для завершения ремонта 26-го детского садика фирмы “Šafrans” и вовсе пришлось проводить закупки на дополнительные работы в 3 (!) раза - на общую сумму порядка 400 тысяч евро.

Примечательно, что более несущественные «достижения» Латгальской партии (до 100 евро) и вовсе не поместились бы в перечне нашей публикации.

16 января, 08:30

Артур Петренко, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 27 комм.

У меня такое впечатления, что весь этот спектакль затеян ВСЕЙ думой, чтоб отвлечь горожан от о***нных счетов за квартиры. И на фоне этой всплывшей болотной бузы счета только увеличиваются. А, чтоб жители не протестовали, ведется этот думский сериал. Каждый день громкие заголовки и уйма скринов договоров, с подписями, с разноцветными фломастерами. Как же, мы ж работаем! Разоблачаем! А на деле, нас как наё***али, так и наё***ают.

не надоело?????????????????????????

Жрёт что-то втихаря.

Бабло.

ето не из за окон разница а разница в том что на Миера 14 стоит автоматический теплоузел а на Миера 16 нет свяжитесь с ,,Siltumtikli,, Вам там все обьяснят а окна ето было прихоть каких то жильцов собрали 51% подписей вот и окна пластиковые Летом нечем дышать в подьезде а на тариф отопление ети окна они роли не играют потомучто отопление как и вода определяеться по потреблению дома тепловой енергии СЧЕТЧИКОМ

Уважаемый и на Миера -16 стоит автоматический узел, это вы свяжитесь с ПТО в Пжкх и там вам все обьяснят, так как обслуживанием теплоузлов занимается ПЖКХ и не вводите людей в заблуждение.

Почему торжественно есще не написали, что в Риге тариф на тепло поднимается на 13%. Там тоже Лачик виноват. Все вы одного поля ягода. Только гавкать друг на друга.

Да из кого выбирать то, покажите. Один 3.14здабол и хапуга при власти, другой 3.14здабол без кресла мэра, но байда всё та же: из одной типографии заказы переплывут в другую, не те строительные компании, так перекачуют в другие и т.д, и тп.
Один обещал миллионные проекты в город и тысячи рабочих мест, другой в предвыборной кампании обещал социальные аптеки и магазины, не понимая, что это не решение проблем, а лишь поддержать бедность, которая должна просуществовать хоть на что-то; если бы у людей была бы работа достойная заработная плата за их труд, неужели они сами не могли купить себе продукты питания и лекарства в нормальных магазинах.
Поэтом это не прорыв, прогресс или решение проблем, это застой худшего.
Теплосети. Как, а точнее каким способом, вы хотите понизить на тепло в свои квартиры, не прибегая к радикальным мерам???
Договора никто не отменял. А также то, что за теплую зиму, вы будете платить в полном объёме.

Да действительно получают они неплохо но все ноют Если плохо вам идите в дальнобой Где вы у нас болше в городе получите шоферилы ДАЦЕ

А что, 550€ это по вашему нормально за такой труд? Работать на старых, вечно ломающихся помойках и с сумасшедшим графиком и пассажирами?

У меня такое впечатления, что весь этот спектакль затеян ВСЕЙ думой, чтоб отвлечь горожан от о***нных счетов за квартиры. И на фоне этой всплывшей болотной бузы счета только увеличиваются. А, чтоб жители не протестовали, ведется этот думский сериал. Каждый день громкие заголовки и уйма скринов договоров, с подписями, с разноцветными фломастерами. Как же, мы ж работаем! Разоблачаем! А на деле, нас как наё***али, так и наё***ают.

Точно подмечено

Заказная статья. Партия КГБистов рвется к власти.

Лачплесиса и его компании нужно сложить мандаты, наложить арест на все счета, на имущество, оставить без выходного пособия, компенсации и отправить в прокуратуру на проверку всех дел, по ним плачет только тюрма, за слёзы людей должны ответить по полной, это так оставить никак нельзя. Ое

Полностью поддержываю! Всем лачика позорным людям надо покинуть город-все их знают и будут презирать всегда! В первую очередь это надо сделать таким как завербованному чекисту агенту КГБ стукачу Владимиру Пяньковскому и остальным-все они известны!

Да из кого выбирать то, покажите. Один 3.14здабол и хапуга при власти, другой 3.14здабол без кресла мэра, но байда всё та же: из одной типографии заказы переплывут в другую, не те строительные компании, так перекачуют в другие и т.д, и тп. Один обещал миллионные проекты в город и тысячи рабочих мест, другой в предвыборной кампании обещал социальные аптеки и магазины, не понимая, что это не решение проблем, а лишь поддержать бедность, которая должна просуществовать хоть на что-то; если бы у людей была бы работа достойная заработная плата за их труд, неужели они сами не могли купить себе продукты питания и лекарства в нормальных магазинах. Поэтом это не прорыв, прогресс или решение проблем, это застой худшего. Теплосети. Как, а точнее каким способом, вы хотите понизить на тепло в свои квартиры, не прибегая к радикальным мерам??? Договора никто не отменял. А также то, что за теплую зиму, вы будете платить в полном объёме. Виктор

Весь город в дерьмо втоптал. Приезжай, умный, поруководи городом. А мы недоумки будем хлопать тебе в ладоши. Разводной ключ для политики компромиссов не забудь.

Весь город в дерьмо втоптал. Приезжай, умный, поруководи городом. А мы недоумки будем хлопать тебе в ладоши. Разводной ключ для политики компромиссов не забудь. экс

Что значит весь? Город не виноват, что его разворовывают одни, а другие этим способствуют тихим нытьём.
Руководить городом? Успокойтесь! Я пыжился в образовательной сфере, получая две профессии, за которые мне когда-то предложили 70 лат, я пыжился на практике, где все воры, стукачи, делая частную работу для энергетика, пытаясь затем выбить несчастные 15 лат за свою работу, пыжился в латвийской армии- бесплатная рабочая сила, заступался за человека на работе, который лишь хотел справедливости- уволены оба по вине самого персонала, никто не хотел быть уволенным за лёгкий бойкот, государственная инспекция труда- полный отстой, бомжи не хотят разгрузить машину за хорошие деньги... Нахлебался. Да и ещё по прилёту в Латвию, в рабочей сфере, приходится терпеть дебилизм. Город достоен своих горожан. Вам что Элксниньш, что Эйгим, что Лачик... Бубните, сопли распустили и ноют...
А кто, что сделал для того, чтобы жить в городе лучше? Чтобы счета за отопление платить существенно меньше, чтобы с детьми куда- нибудь сходить, чтобы, чтобы, чтобы...?
Уехал? Да и правильно сделал! Что я потерял? Рыба начинает гнить с головы.

Проблема не в том, что я отношусь к людям с высока, а в социуме. Я всю жизнь хотел, хочу и наверно буду хотеть работать, менять что-то в лучшую сторону, развивать, помогать, к чему- то стремиться, что- то новое познавать, расширять...
Да, я уехал и обрёл именно то место, где можно этим всем заниматься, к тому же и государство, и социум способствует в этом.

Что значит весь? Город не виноват, что его разворовывают одни, а другие этим способствуют тихим нытьём. Руководить городом? Успокойтесь! Я пыжился в образовательной сфере, получая две профессии, за которые мне когда-то предложили 70 лат, я пыжился на практике, где все воры, стукачи, делая частную работу для энергетика, пытаясь затем выбить несчастные 15 лат за свою работу, пыжился в латвийской армии- бесплатная рабочая сила, заступался за человека на работе, который лишь хотел справедливости- уволены оба по вине самого персонала, никто не хотел быть уволенным за лёгкий бойкот, государственная инспекция труда- полный отстой, бомжи не хотят разгрузить машину за хорошие деньги... Нахлебался. Да и ещё по прилёту в Латвию, в рабочей сфере, приходится терпеть дебилизм. Город достоен своих горожан. Вам что Элксниньш, что Эйгим, что Лачик... Бубните, сопли распустили и ноют... А кто, что сделал для того, чтобы жить в городе лучше? Чтобы счета за отопление платить существенно меньше, чтобы с детьми куда- нибудь сходить, чтобы, чтобы, чтобы...? Уехал? Да и правильно сделал! Что я потерял? Рыба начинает гнить с головы. Виктор

Наше молчание-причина всех трагических событий в нашем любимом Даугавпилсе!

Проблема не в том, что я отношусь к людям с высока, а в социуме. Я всю жизнь хотел, хочу и наверно буду хотеть работать, менять что-то в лучшую сторону, развивать, помогать, к чему- то стремиться, что- то новое познавать, расширять... Да, я уехал и обрёл именно то место, где можно этим всем заниматься, к тому же и государство, и социум способствует в этом. Виктор

Viktor ne opravdivaisja. Praveljno sdelal.a tut korovi v xlivu.bidlo dolzno stojatj vstoile.molcat i xorosho.blatj 90 boljshe bolgoda xodili na lzs na rabotu ne polucaja zaplati, cto ti xocesh etomu bbbbbb dokazatj.s uvazeniem,no bez uvazenija rukovoditelam etogo bidla.

Viktor ne opravdivaisja. Praveljno sdelal.a tut korovi v xlivu.bidlo dolzno stojatj vstoile.molcat i xorosho.blatj 90 boljshe bolgoda xodili na lzs na rabotu ne polucaja zaplati, cto ti xocesh etomu bbbbbb dokazatj.s uvazeniem,no bez uvazenija rukovoditelam etogo bidla. Vo kak

Может и правильно ..., но город люблю и смотреть больно.

Город достоин своих властей - всех, до последнего маразматика. Кого выбрали - от того и терпите. Вы что думали - в очередной раз выбирая какого-то Эйгима за посулы тарелки супа очумевшим от отсутствия внимания бабулькам или Лачплесиса с Алксныньшем, ни уха ни рыла не смыслящими ни в экономике, ни в политике, но великолепно разбирающимися в схемах приватизации преступно нажитых народом жалких копеек, вы обретёте долгожданного доброго царя с боярами, денно и нощно радеющими о народе? "Ем с икрою бутерброд, сразу мысль - как там народ?!" Вы настолько беспросветно тупы, что во всё это верите? Ну так по вере вашей вам и воздаётся. Или, вспоминая сокровища народной мудрости - "неча на зеркало пенять, коли рожа крива" !!!

Полностью поддержываю! Всем лачика позорным людям надо покинуть город-все их знают и будут презирать всегда! ТРЕСТ УПТК

А кто этим займётся? Эйгимы и Алксныньши? Так их номера 2 и 3 в этом списке. Добрый дядя из КНАБ? А с какого перепугу? Правительство? Так оно тем же занимается, но в другом масштабе. Да и само наше "общество" насквозь пропитано жаждой доходов при отсутствии жажды работы. Так что ЛЮБОЙ, придя во власть, будет делать то же, только возможно с меньшим изяществом. От осины не родятся апельсины. От жлобов не родятся рыцари. Исключено. На генетическом уровне.

ne mogu otdeltjsja ot oshushenija,cto Elksnins i ko otrabativaet Oglodkovskie denjgi.takogo sramu duma nasha eshe ne videla.ne zasedanija,a cirk.ne dajut normaljno rabotatj.Ejgima-duracka peretjagivajut iz storoni v storonu

Сидит Знакомится женщин

Написать комментарий