Полиция в Ледовой школе: родителям хотели запретить наблюдать за тренировками своих детей 229

Вчера поздно вечером в редакцию портала Gorod.lv поступило сообщение от родителей учеников Даугавпилсской Ледовой школы, которые рассказали нам, что во время тренировочного процесса их детей администрацией учебного заведения была вызвана полиция. Стражи порядка, по их словам, были вызваны по просьбе двух тренеров школы на родителей.

“Дети напуганы, им страшно за своих родителей! Почему же не допускают родителей тихо сидеть на трибуне, далеко ото льда? (таким образом не мешая тренерам!). Чтобы родители не видели что происходит во время тренировок!”, - сообщают обратившиеся к нам мамы и папы.

Ситуация, происходящая в Школе фигурного катания с аккредитованной Министерством Образования программой (таких у нас в Латвии всего лишь 2 - в Даугавпилсе и в Елгаве), описана родителями изнутри и не понаслышке - воспитанниками этой школы являются дети обратившихся родителей.

Некоторые родители также рассказали порталу о том, что они очень недовольны происходящим в Ледовой школе в последнее время.

Так, по мнению родителей, закон об образовании в спортивной школе интерпретируется абсолютно неверно и с нарушениями, “потому что так удобно и выгодно, потому что так его интерпретировал и старый директор. Поменять существующую систему невыгодно, также как и изменить правила - работать самим же тогда придется и спрашивать с работников… Ну кому же это нужно? Тренерам и администрации - точно нет. А детям - так зачем о них думать, они только мешают спокойно процветать на своих местах”, - рассказали нам.

Были приведены и конкретные факты:

“Возьмем пример младшего тренера - это студент, который позволяет себе во время тренировочного процесса стоять у бортика, и не заниматься со спортсменами. В его рабочее время дети предоставлены сами себе. Да и не царское это дело - прививать детям любовь к спорту. Заместитель директора по учебной части на это говорит - “норма”, только “норма”! Но хочется спросить - для кого? Для администрации и тренеров, или для детей?”. И такое поведение разве согласуется с аккредитованной программой и требованиям Министерства Образования?”.

Родителями описан и один из случаев подготовительного процесса ученика школы к соревнованиям по фигурному катанию:

“Дошло до того, что в ноябре 2018 года, на традиционных соревнованиях, которые проводятся регулярно, сотрудница (студентка) позволила себе не принимать участие в подготовке маленькой спортсменки к выступлениям. Мало того, в день соревнований, сотрудница не приблизилась к ребенку ни на метр, а во время самих состязаний ехидно наблюдала из-за угла за выступлением своего маленького подопечного. Свидетелей этому действию предостаточно! И что мы слышим от администрации? Опять про “норму”. Но если говорить объективно - то эта так называемая “норма” для двух тренеров Ледовой школы, но не для детей и родителей!”.

Родители считают (и подтверждают это описанными фактами), что администрация и два тренера Ледовой школы получают свою зарплату от Министерства “за общую занятость детей, а не за должную работу, которую обязаны проводить по трудовому договору и принятому внутреннему распорядку”:

Почему маленькие спортивные таланты и надежды Даугавпилса, способные и желающие стать спортсменами, которые могли бы представлять наш город в будущем на достойном уровне, должны мириться с этим беспределом? Всего лишь потому, что кто-то не хочет заняться своими профессиональными обязанностями?

Может стоит освободить место, уступив его тем профессионалам, кто сможет прийти в Ледовый дворец и грамотно организовать учебно-тренировочный процесс? И, в конце концов, сможет наладить и проконтролировать не только выполнение обязанностей у тренеров, но и спросить с них результат проделанной работы?

Для кого существует Ледовая школа фигурного катания - только для администрации, или все же для детей? И что делать родителям, если администрация не дает никаких ответов на претензии и жалобы, даже на простые вопросы о сложившейся ситуации - закрыть глаза? Или помочь детям? Дети - это наше будущее! И родители должны защищать интересы детей!”, - сообщила нам одна из мам.

Как сообщили нам родители, обратившиеся в редакцию, полицейские не нашли состава преступления со стороны родителей и удалились. Также они сообщили, что еще до вчерашнего инцидента в спортивной школе была начата проверка соответствующими службами по защите прав детей, а также службой по контролю качества образования.

Редакция портала продолжает разбираться в этой ситуации - на данный момент мы связались с администрацией Ледовой школы, чтобы услышать их версию произошедшего вчера, а также об их видении ситуации в целом. 

15 января, 09:00

Артур Петренко, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 209 комм.

Kak ja ponimaju tema takova-nafiga rabotatj i vikladivatsa pri sportskole(tem bolee esli trenerskij urovenj 0),mozno prosto otsizivatj casi narabativatj publiku na individualki za levoe roditeljskoe bablo pri haljavnom ljdu????trenera grizutsa za bablo???ura sport-ti mir!ppc polnij.

Trenirovki u Alisi stojat 200eiro! Eto besplatno??? 1987

У нее что новогодние скидки тоже есть?

зато в фигурном катании на родителей полицию 2 дня подряд вызывает !

Какой позор директору!!!!!!!!!!!!

Так вот почему массовые катания в ледовом ставятся в первой половине дня . где из посетителей только фигуристы . Не плохо устроились .

И то избранные ,все же а школе

Что связывает «хорошего» директора Файбушевича с семьями Мишковской и Тимофеевой ? Разве им есть, что скрывать ? Или рука руку моет ? Загадка

Одесса! Объявление:"Женатый, красивый, умный мужчина хочет пережениться!"

Одесса! Объявление:"Женатый, красивый, умный мужчина хочет пережениться!" фонарь

А может он боиться ?

Ренату Александровичу все эти проблемы достались по наследству от бывшего директора. В хоккейной школе уже много сделано хорошего, например бросковая площадка , сухие тренировки проходят по графику, наконец появились тренировки вратарей. За долгие годы впервые увидела Мартюшова на сухой тренировки с детьми, удивилась!!!

Проблемы давние, действительно достались по наследству.

А может он боиться ?

Кого?

Кого? ?

Ну наверно «покровителей» ледовых долгожителей...

Мы тоже тренировались несколько лет назад, но Алиса унизила нашего ребёнка и сделала всё, чтоб наш ребёнок возненавидел фигурное катание, и пришлось бросить тренировки...
Наконец-то кто-то поднял эту тему, правда должна восторжествовать !

Kak ja ponimaju tema takova-nafiga rabotatj i vikladivatsa pri sportskole(tem bolee esli trenerskij urovenj 0),mozno prosto otsizivatj casi narabativatj publiku na individualki za levoe roditeljskoe bablo pri haljavnom ljdu????trenera grizutsa za bablo???ura sport-ti mir!ppc polnij. Figvam

Da tak i govorit Mihkovskaja s Timofeevoj , nuzno tolko bratj castnie i na skoljnix ljdax i na masovix i to tam rabotajut ne vse na sovestj

Нашему ребёнку в лицо говорила, что она толстая и не занималась с ней. В итоге мы ушли, но потом замечала, что тренируются куда более крупные девочки...

Разогнать шарашкину конторку в зашей и полностью набрать новых.И куда смотрят руководящие работники по спорту?Устраивать такое позорище на весь город с полицией,по 20 лет сидят на одном месте,засиделись дано

Разогнать шарашкину конторку в зашей и полностью набрать новых.И куда смотрят руководящие работники по спорту?Устраивать такое позорище на весь город с полицией,по 20 лет сидят на одном месте,засиделись дано фонарь

Согласен

Эта ситуация еще раз показывает как все прогнило в городском спорте,вся надежда на Стивриньша, что все-таки наберется мужества и пендаля управленцам в ледовой школе задаст,чтобы вылетели пробкой,может тогда и в других видах спорта тренера с завучами задумаются,если не захотят повторить путь этой компании,неплохо устроившейся и обнаглевшей и оборзевшей! гандбол

Да эта компания не терпит критики ,они не исправляються ,а мстят любимы методами крепко укареневшими в их долгой практике .Выжили Сирохватову и тд .и тп.Зато Мишковским теперь пренадлежит всё и лёд и раздевалки,всё частное в акридитованной Школе 😢

Мало кто помнит, но Дениса на коньки поставила Елена Сырохватова,которая к тому времени в Америке 3 года сама тренировалась, а потом курировала 5 лет Нина Ивановна Ручкина заслуженный тренер России,вырастившая Давыдова и Бережную,находясь здесь 2 недели через три и он у нее в Витебске много времени проводил,пока его не подобрала к себе Ингрида Сниескиене и вырастила из него фигуриста.Мы с ним вместе катались и отчетливо помним как льдов не ставили в расписание ,всю эту травлю,с какими препятствиями ему здесь приходилось сталкиваться , как его мама по 4-5 часов тренировала на массовых, как тренера деньги вымогали не тренируя!Они смогли выстоять и подняться, и на них тоже кстати вызывали полицию чтобы ребенка не тренировали)) Годы прошли ,а ничего не поменялось)))

Вы тут перечислили не всех кто вложил свои силы и опыт в Дениса Васильева, совсем забыли Елену Иванову. Которая около 10 лет была также его тренером.

Oj ne mogu!!! Zametili cto pocti vse komentariji odnim celovekom napisani. Kak mozno ponjatj? A lehko!!! Pered zapjatoj stoit probel 😂😂😂 vedj vse normaljnie ljudi, posle zapjatoj probel ne pishut 😂😂😂👍🏻👍🏻👍🏻🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Ljudi, auuu, ugomonitesj, v gorode odin negotiv. Uzas

Лёд "тронулся" ! "Готовьте нефтяную трубу! Иначе результатов у детей не будет! "- такими словами встречают родителей юных спортсменов в Государственой Ледовой школе Фигурного Катания ! "ЗА ВСЁ ПРИДЁТСЯ ПЛАТИТЬ!" Уважаемые горожане !

Знакомые фразы! 5 лет прошло и ничего не поменялось. В свое время ушли и ни разу не пожалели!

Все эти проблемы в ледовике уже давно, десятилетиями. И искоренить их никак и никому не удается. Сколько руководства уже поменялось, а воз и нынче тут! Катают и тренируют детей богатеньких родителей, а остальные, пусть даже талантливые дети нужны для массовки, чтобы школу не разогнали и побльше выделили бесплатного льда, чтобы себе бабло на нем загребать. Выход - хватит финансировать эту шарашкину контору, пусть создают клуб, покупают лед и тренируют, сами зарабатывают себе на зарплату, вот тогда и реальные результаты увидим и отношение к детям и родителям будет совсем другое.

Все эти проблемы в ледовой школе давно, десятилетиями. И разрешить их пока никому так и не удалось, сколько бы руководителей не менялось. Неугодных - вон. Остальное все по налаженной схеме. Катают и тренируют детей богатеньких родителей, а остальные, пусть даже талантливые дети нужны для массовки, чтобы школу не разогнали и побольше выделили бесплатного льда, чтобы себе бабло на нем загребать. Выход - хватит финансировать эту шарашкину контору, пусть создают клуб, покупают лед и тренируют, сами зарабатывают себе на зарплату, вот тогда и реальные результаты увидим и отношение к детям и родителям будет совсем другое.

Написать комментарий