В Латвии началась эпидемия гриппа 9

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
С 15 января в Латвии объявляется начало эпидемии гриппа, сообщили в Центре контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ).

По данным мониторинга ЦКПЗ, во вторую неделю этого года на одной из десяти включенных в мониторинг территорий - в Валмиере - было зарегистрировано 163,6 случая заболевания гриппом на 100 000 жителей. Таким образом был превышен эпидемический порог, составляющий 100 случаев заболевания на 100 000 жителей.

В Риге за этот период зарегистрировано 78,6, в Елгаве - 57,7, в Вентспилсе - 45, Юрмале - 35,3, Даугавпилсе - 22,8, Лиепае - 13,1 случая на 100 000 жителей.

Средняя интенсивность заболеваемости гриппом в Латвии достигла 52,8 случая на 100 000 жителей.

О госпитализированных на прошлой неделе пациентах с гриппом сообщили больницы Риги, Елгавы, Лиепаи, Резекне, Вентспилса и Екабпилса, в которые были госпитализированы 113 пациентов, в том числе 33 - с вызванной гриппом пневмонией.

С начала сезона гриппа получены сведения о 428 госпитализированных пациентах, включая 72 пациентов с вызванной гриппом пневмонией.

Тяжелее всего гриппом болеют пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Особенно опасен грипп для маленьких детей и беременных женщин, отмечает ЦКПЗ.

Наилучшая защита от гриппа и вызванных им осложнений - ежегодная вакцинация, подчеркивают специалисты.


Написать комментарий

Если-бы вакцинация была б/пл, то вакцинировались люди!

Это еще половина беды. В Грузии свиной грипп бушует. Вот где страшно.

Это еще половина беды. В Грузии свиной грипп бушует. Вот где страшно. Так

В Грузии от вируса "свиного гриппа" умерли 15 человек (на 12.01.2019). Абхазия закрыла границу с Грузией на два месяца из-за вспышки "свиного гриппа". Школьные каникулы в Грузии по причине свиного гриппа продлили до 15 января 2019 года. Особенности свиного гриппа. Что делать при появлении первых симптомов свиного гриппа. В Грузии за прошедшие сутки от вируса так называемого "свиного гриппа" (H1N1 - подтип вируса гриппа А) скончались еще два человека, сообщают в пятницу грузинские СМИ. Накануне в Минздраве Грузии официально подтвердили 13 смертей от вируса H1N1.

V daugavpilse s 2.01.19 -10.01.19 umerlo 65 celovek.blatj grip unix nacelsja.vi brevno uze ne videte ili ne xotite.v dekabre 182.celoveka.tut daze pecatajut poscetaite ludei. Rubrika ushli v mir inoi.GRIP UNIX.klouni.

Интересно,а почему грипп приходит именно в январе?Какие твари запускают к нам инфекции?и именно каждый год в январе? Травят людей падлы,вакцины вкалывают ,опыты проводят,вколят А а запустят В и не действует их вакцина.Что в мире твориться,по всему миру лабораторий опытных настроили америкосы,чтоб их...

Это еще половина беды. В Грузии свиной грипп бушует. Вот где страшно. Так

А нефиг галстуки во рту держать!

Интересно,а почему грипп приходит именно в январе?Какие твари запускают к нам инфекции?и именно каждый год в январе? Травят людей падлы,вакцины вкалывают ,опыты проводят,вколят А а запустят В и не действует их вакцина.Что в мире твориться,по всему миру лабораторий опытных настроили америкосы,чтоб их... житель этого города

Про секретные лаборатории слышали? Например в Грузии и Украине. Про секретный тюрьмы США, например в Литве. Что тут делают они. На нашей с вами земле? Кто для них враг? Вывод делайте сами. Мы просто инструмент в чужих руках.

я думаю, что распространители всяких вирусов и производители лекарств от них одни и те же люди!

Хорошо,что хоть не триппера.

Написать комментарий