Хоккеисты HK Dinaburg порадовали результативной и красивой игрой 6

В очередной встрече чемпионата JAHL хоккеисты HK Dinaburg встречались на своем поле с Liepājas SSS и уверенно победили со счетом 5:1 (0:0, 3:0, 2:1). Первый период прошел в равной борьбе, во втором периоде отличились Артуры: в середине игры Понтаг открыл счет, а затем две шайбы провел Кузменков. В заключительном периоде шайбы забросили Вадим Вабищевич и Владислав Барковский.

Старший тренер нашей команды Юрий Агурейкин не скрывал радости от игры своих подопечных: «Все ребята молодцы. Тяжело было в первом периоде, лиепайчане приехали усиленным составом – еще вчера шестеро игроков выходили на лед в высшей лиге. Мы прогрессируем, и их усиление не сказалось на игре наших ребят, а раньше этот факт мог сковать их действия. Отмечу уверенную игру вратаря и мастерство Артура Кузменкова – две возможности забросить шайбу были, и обе он успешно реализовал. Вчера впервые после травмы на полчаса вышел на лед Владислав Барковский, а сегодня отыграл очень полезно. Соперникам не удалось нас «поймать» на неудачных сменах, но мы их два раза «наказали». После сегодняшнего поражения «Вентспилса от «Марупе», мы вышли вперед на 4 очка – есть небольшой задел. Это важно перед игрой в Валмиере, они традиционно сложные для нас соперники».

P.S. В конце 2018 года даугавпилсские хоккеисты U-17 под руководством тренеров Юрия Агурейкина и Алексея Биханова приняли участие в традиционном хоккейном турнире в г. Береза (Республика Беларусь), где соревновались шесть команд хоккеистов 2002-2003 г. р.

Рассказывает Юрий Агурейкин: «Мы несколько раз были призерами этого турнира, а вот выиграли его впервые. Начали турнир с ничьей 3:3 с «Серебряной Звездой» из Москвы, а затем выиграли у остальных команд – СКА (Санкт-Петербург), Могилева, Гродно и хозяев турнира. Если бы москвичи в последней игре забили бы еще два гола, мы были бы вторые. Но у них это не получилось. Эдий Григорьев получил приз лучшего игрока. Запомнился всеми эпизод: так получилось, что у организаторов не нашелся гимн Латвии, ребята не растерялись, собрались в центре площадки и спели его. Молодцы!».

14 января, 12:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Подскажите, где видео можно найти?

Если память не изменяет ,то Юрий и его бойцы Олимпиаду по телеку смотрели?Когда вас там в живую увидим уже,Юрий 3 года осталось,надо бы поднажать Юрий!!!!

4to bi vi delali bez kuzmenkova tjanit komandu molod4aga.

Почему нет новостей никаких о городском чемпионате по хоккею??

4to bi vi delali bez kuzmenkova tjanit komandu molod4aga. gorod

Играли бы дальше, не так результативно, но играли бы!

Написать комментарий