Проекты Lapsa Media и Content Media банкротятся с долгами государству – 18,5 тысяч евро 20

Жан Зинкевич и Янис Лачплесис
Жан Зинкевич и Янис Лачплесис
Проект SIA “Lapsa Media” (reģ.Nr.41503075192) оказался на грани банкротства - долги фирмы, принадлежащей одному из фаворитов Латгальской партии Жану Зинкевичу достигли 11 873 евро, при этом уже 17 октября 2018 года фирма была исключена из регистра плательщиков НДС решением Службы Государственных Доходов (СГД).

Любопытно, что Ж. Зинкевичу принадлежит также и фирма SIA “Content Media” (reģ.Nr.41503073577), долги которой достигли 6233 евро, при этом ранее она использовала название SIA “Lapsa Media”. В отношении же самого Ж. Зинкевича, решением судебного исполнителя от 28 августа 2018 года был наложен запрет на перерегистрацию долей фирм - SIA “Lapsa Media”, SIA “Content Media”, SIA “Pamplemousse” и SIA “Pirkumu Studija”.

Примечательно, что основным источником финансирования SIA “Lapsa Media” и SIA “Content Media” послужили средства из бюджета Даугавпилса и программы грантов «Импульс» на поддержку юных предпринимателей. Не остался не заметным и факт, что на полученные средства трудоустраивались связанные с Латгальской партией в той или иной степени лица - члены Biedrība “Asmu Latgalīts”. Фирмы также использовались в предвыборной период в интересах самой Латгальской партии, имеют на своем счету и заключенный договор о долгосрочном сотрудничестве со СМИ «Даутком», холдинг которого принадлежит небезызвестной Елене Панкевич. 

Так, начиная с конца 2015 года по сегодняшний день фирмы SIA “Lapsa Media” и SIA “Content Media” получили финансирование (заказы и гранты) самоуправления на общую сумму порядка 16 144,56 евро.

В октябре 2015 года фирмы получили грант «Импульс» в размере 4658,16 евро на приобретение аппаратуры, а с 2016 по 2018 год - порядка 11 486,4 евро за разного рода видеоролики и фотографии, в том числе и поздравления от имени Я. Лачплесиса.

14 января, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Нормальная история, закачать в такую фирмочку денег перед выборами и использовать их по назначению в предвыборке. Скрытые предвыборные ресурсы не подлежащие контролю

Посмотрите на другие фирмы, например шоколадни, долги которой достигают 100 тысяч

Создали из лояльных студентов Саулес школы умеющих делать видосики себе пиарщиков, ожидаемо дали им городской грант Импульс (все для своих), трудоустроили ещё пару человек и платили им зарплаты. Снимали видео за 1000 евро или одна фотка за 50 евро, отличный бизнес. Вот только бизнеса в этом нет, так кормушка. Конечно они ещё и Дауткому помогали. Ленка любит за счёт бюджета затраты своего холдинга минимизировать

посотрудничали с лапсой, так от сгд пришло оповещение, что сделки с ними не действительны и якобы наша фирма использовала их для отмывки! ну играетесь вы Жан в политику, зачем других людей подставлять?

Этот Жан с физиономией Остапа Бендера раньше тесно сотрудничал с Алексеем Блажевичем - таким же аферистом по осваиванию бюджетных средств, который сейчас клеит ролики на Фэйсбуке, поёт и представляет себя эдаким борцом с коррупцией, с тёмными силами и т.д.
Их объединяет одно - они созданы Еленой Панкевич и будут плясать под её дудку.

Шо это за басмачи?

Тема однозначно не раскрыта полностью. Где список городских подрядов на Блажевича фирму I.AMC? Помнится этот «против всех» с завидной популярностью получал заказики от Лачплесиса на рекламы Фацебоок по 3000 за месяц?!

Вопросю А куда смотрел и что делал все эти годы друг лачика-главныи ревизор-аудитор ДУМЫ-АГЕНТ кгб Владимир Пяньковскии-когда транжырились бюджетные деньги-городские-народные-наши с вами! Всех их нужно призвать к ответственности а не заниматься пустои болтавнеи!

Grebut vse kto mozhet!!!!😎

Шо это за басмачи?

Скорее сионисты, манипуляция общественным сознанием, это их профиль.

Зато регулярно Панкуха на своем сайте пишет сколько Ушаков в Риге тритит денег на рекламу. Зачем нам надо это знать? Лучше напиши сколько старый трутень наших денег тратит на рекламу.

Знакомый заказал видеоролик у этих аферистов, так их после этого накрыла СГД и заявила, что они сотрудничают с фирмой, отмывающей деньги и внесла фирму предприятия в чёрный список!

Мужики кинулись отращивать бороды, и в итоге половина похожа на шахидов, а другая половина на деревенских попов. Остановите этот звиздец. :)

Завтра будет без бороды и никто его не узнает. И Никитос как молодой борец с коррупцией отрастил бороденку какнает под горцев.

Знакомый заказал видеоролик у этих аферистов, так их после этого накрыла СГД и заявила, что они сотрудничают с фирмой, отмывающей деньги и внесла фирму предприятия в чёрный список! Стропское говно, а не элита

да нормально всё, если надо будет резко слинять, сбрил бороду и всё, камеры не узнают!

Посмотрите фирму Елены П. Dautkom Pluss. Тоже с долгами и уже переименована, скинута на дружка мавра.

Посмотрите на другие фирмы, например шоколадни, долги которой достигают 100 тысяч citizen

100 тысяч фигня, есть и более талантливые , например хваленая швейка в крепости, которую перед выборами некоторые товарищи активно пиарили, приводили в пример и протащили в СЭЗ. Какие могут быть инвестиции, если у них долги по налогам в 300 тысяч?
2019.gada janvāra 7.datumā nodokļu maksātājam "SIA "EAST WEAR" 41503073897" ir VID administrēto nodokļu (nodevu) parāds 64605.24 euro apmērā
"GAROSS-D" 41503071716" ir VID administrēto nodokļu (nodevu) parāds 54149.27 euro apmērā,
"GAROSS" 51503017181" ir VID administrēto nodokļu (nodevu) parāds 189715.22 euroai skaitā:

Да ладно!!!))))) Всё это полная туфта!
Согласие на трон. А что будет с Дауткомом? Без финансирования думы... Телевидение? Что там смотреть за эти деньги? Интернет? Можно поменять провайдера.
Согласие будет вещать у других спонсоров, либо у тех, с кем это будет выгодно- политика.
Для города, молодёжи, развития..., один хрен не добьёшься.

Посмотрите фирму Елены П. Dautkom Pluss. Тоже с долгами и уже переименована, скинута на дружка мавра. RIP

Огласите фамилию директора дауткома!

Что Жан, что Блажевич, что Никита... 3 лохопета... которые думают, что они такие прям классные и играют в большой бизнес и политику... ничего не соображают, и все связанны с Латгальской партией и Панкевич. лена набрала лохов, которыми проще крутить, крутит в свою выгоду, а потом всех их подставляет и высмеевает , и знайте вы создали ваши фирмы за городские деньги, поэтому вы просто никто, слабо начать с нуля со своих и не пересекаться с политикой и не за наши деньги а?

Написать комментарий