СГД: каждому пятому работнику работодатели платят зарплату «в конвертах» 20

В 2017 году удельный вес недекларированных зарплат в коммерческом секторе составил 19,9% и по сравнению с 2017 годом уменьшился на 1,7 процентного пункта, свидетельствует информация Службы государственных доходов (СГД).

Недекларированные зарплаты увеличиваются в летний период, что связано с ростом количества рабочих мест с почасовой тарифной ставкой, не соответствующей уровню зарплат в регионе.

В 2017 году потери социального налога и подоходного налога с населения из-за зарплат "в конвертах" составили 13,8%, годом ранее - 14,9%.

По данным СГД, отраслями с самой высокой долей зарплат "в конвертах" были операции с недвижимостью - 30,7%, специализированные строительные работы - 28,7%, розничная, оптовая торговля автомобилями и мотоциклами и ремонт - 27,3%, сухопутный и трубопроводный транспорт - 26%, плодоводство и животноводство - 25%, строительство зданий - 24%, услуги общественного питания - 23,6%.

В денежном выражении самый большой объем недекларированных зарплат был в розничной торговле, кроме торговли автомобилями и мотоциклами - 152,348 млн евро, в оптовой торговле - 111,492 млн евро, в сухопутном и трубопроводном транспорте - 82,563 млн евро.


Написать комментарий

Народ за уплаченные налоги что то должен иметь!!! А не содержать холопов на откатах!

Мы ж в еврожопе! Почему я бесплатно лечу зубы в Германии а дома за это еще платить надо. я и там и тут налоги плачу. Даже просто ходя в магазин ,кафе,не работая официально ... С х... я должен содержать этих тварей в сейме ,думе местной ??? Почему???

я работаю мне ничего в конверте не платят напишите где платят 🐸

я работаю мне ничего в конверте не платят напишите где платят 🐸 Елена

Много где платят. Только о этом никто не говорит. Кто сам себя сдаст.

Лучше уж получать в конвертах, чем оплачивать "ударный труд" зажравшихся и расплодившихся чиновников. К тому же некоторые налоги не соответствуют нормальному и здравому смыслу.

я работаю мне ничего в конверте не платят напишите где платят 🐸 Елена

Ищи дураков.

я работаю мне ничего в конверте не платят напишите где платят 🐸 Елена

Уважаемая Елена. У вас либо очень хороший заработок(выше крыши),либо вы (не так много вариантов)вы не дружите с боссом,лукавите,вас не существует.

Много где платят. Только о этом никто не говорит. Кто сам себя сдаст. Правда

Уволеннные работники могут сдать

Уволеннные работники могут сдать Дядя Федя

Надо еще умно доказать. Не все так как в розовых очках.

Много где платят. Только о этом никто не говорит. Кто сам себя сдаст. Правда

А потом будут тут скулить, что пенсия мизерная.

Мы ж в еврожопе! Почему я бесплатно лечу зубы в Германии а дома за это еще платить надо. я и там и тут налоги плачу. Даже просто ходя в магазин ,кафе,не работая официально ... С х... я должен содержать этих тварей в сейме ,думе местной ??? Почему??? Путя

У психиатра давно был? Трепло по заказу. Нет там такого!! Ну, если у тебя есть страховка на 1000>Евро.

У психиатра давно был? Трепло по заказу. Нет там такого!! Ну, если у тебя есть страховка на 1000>Евро. zet

Ну если ты там сейчас или был...кто тебя знает. Ты лох!!!

Много где платят. Только о этом никто не говорит. Кто сам себя сдаст. Правда

зарплата в конверте это жизнь сегодня, жизнь слишком короткая и старость с пенсией настанут очень даже скорее, чем кажется, можно много вопить что до пенсии не доживем, пенсий не будет и т.д., но по закону подлости она может и будет и мы может доживем, а вот дальше аукнутся все конверты и прочая неофициальщина

А потом будут тут скулить, что пенсия мизерная. экс

а ты какгандон думал, на работу берут и выплачивают все налоги за тебя, да так любая не государственная фирма обанкротится!

Нас давно подводят к мысли что в нашем государстве платить налоги бессмысленно и глупо. Практически любой закон антинароден и направлен на изьятие последних средств к существованию.Выкладки по платам в конвертах мягко говоря удивляют.. Господа а не дебилы ли вы?Если все так точно подсчитано и известно ну так действуйте-изымите из оборота все конверты))))Ну а если вы лжоте то остается сказать-накося выкуси.

Es labprāt saņemtu savu brutto algu konvertē un jau pats iekrātu savai pensijai un iegādātos veselības apdrošināšanu, jo gadā ap 2000 Eiro samaksāju nodokļos. Par ārsta apmeklējumu maksāju 15-50 Eiro, jo par 4,27 Eiro ir jāgaida baigās rindas! Tāpēc kāda jēga maksāt nodokļus? Nopērc apdrošināšanu par 200+ Eiro un apmeklē ārstus bez maksas, kā arī operācijas ir bez maksas! Maksājot nodokļus, operācijas ir par maksu, piemēram!

А потом будут тут скулить, что пенсия мизерная. экс

В нашей стране нормальной пенсии у простых жителей просто не бывает, так у нас работает закон о пенсиях. Только, если у Вас заработок исчисляется в тысячах, тогда получите пенсию, а простым людям получается не пенсия, а пособие на хлеб, даже если у Вас стаж 30 лет.

я работаю мне ничего в конверте не платят напишите где платят 🐸 Елена

стукачёк нарисовался!

В нашей стране нормальной пенсии у простых жителей просто не бывает, так у нас работает закон о пенсиях. Только, если у Вас заработок исчисляется в тысячах, тогда получите пенсию, а простым людям получается не пенсия, а пособие на хлеб, даже если у Вас стаж 30 лет. счетовод

вы правы, с нашими зарплатами, пенсия- это жалкое пособие!

Пусть СГД думу треханет, сейм. Вот где зарплаты в конвертах.

Написать комментарий