Пенсионерка из Латгалии требует 3 тысячи евро за вырванную полицией коноплю 13

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Полицейские вырвали у латвийской пенсионерки всю коноплю, ошибочно посчитав этот сорт наркотическим.

Латвийская пенсионерка Дзидра Брузгуле, у которой полиция вырвала 363 куста конопли, заподозрив, что она наркотическая, требует компенсации морального ущерба, пишет Latvijas avīze.

В Латвии закон разрешает выращивать индустриальную коноплю с условием, что при посеве используются сертифицированные семена, уровень содержания тетрагидроканнабинола (THC) в растениях не должен превышать 0,2% (в марихуане обычно 4-20% THC).

Жительница Декшаресской волости Вилянского края 73-летняя Дзидра Брузгуле уже несколько лет выращивает около дома коноплю: из нее можно получать растительное масло и даже готовить сливочное, кроме того, считается, что там, где растет конопля, не водится колорадский жук – злостный вредитель картофеля.

Однако в прошлом году к Брузгуле наведались полицейские, которые вырвали все кусты конопли, сообщив, что против нее возбуждено уголовное дело. Позже экспертиза показала: наркотических веществ в конопле нет. После того, как выяснилось, что пенсионерка выращивает индустриальную коноплю, перед женщиной извинился лично начальник Латгальского регионального управления Госполиции, и вырванные кусты привезли сами полицейские, однако растения уже завяли.

Теперь Дзидра запросила компенсацию — 100 евро за семена и 3 000 евро за моральный ущерб. По словам пенсионерки, из-за пережитого стресса у нее скачет давление и приходится пить успокоительные.


Написать комментарий

На ярмарке предновогодней, я купила конопляное масло . Вкусное и необычное. Еще разные вкусняшки с коноплей предлагал хозяин. Почему бы и нет. Ну выращивали и мои деды раньше коноплю. Масло делали, ведь в далекие 60е годы было трудно с продуктами.

На ярмарке предновогодней, я купила конопляное масло . Вкусное и необычное. Еще разные вкусняшки с коноплей предлагал хозяин. Почему бы и нет. Ну выращивали и мои деды раньше коноплю. Масло делали, ведь в далекие 60е годы было трудно с продуктами. Ванесса

во времена оккупации такая конопля росла везде, делали верёвки и масло, а масло очень вкусное было и запах изумительный!

Правильно, пусть бабуля опустит мусорков. Судя по запрошенным цифрам, юрист у бабули уже есть.

100 kg surja 30 kg masla

Полиция тоже думать должна,а не только власть показывать

Эти работники закона ничего ей не возместят. Написали же, сертифицированные семена только могут быть. У бабушки всю жизнь росла конопля и без сертификата. Пришли умники. У нас такая страна, законы против людей. Полиция может законно издеваться над людьми. И никто не отвечает.

во времена оккупации такая конопля росла везде, делали верёвки и масло, а масло очень вкусное было и запах изумительный! пенс

Типа анекдот-приходят очередные захватчики,видят,крестьянин что-то сеет,и говорят-
-Сей,нам это пригодится
-Не сомневаюсь.Ведь я сею коноплю.
(кто не понял-из волокна делают пеньковые галстуки

во времена оккупации такая конопля росла везде, делали верёвки и масло, а масло очень вкусное было и запах изумительный! пенс

До 63го года,пока Никитка не запретил коноплеводство.

До 63го года,пока Никитка не запретил коноплеводство. Кантор

точно, везде кукурузу и горох сеяли.

Полиция тоже думать должна,а не только власть показывать бито4ки

вы слишком много хотите... думать для полиции большая роскошь...

Полиция тоже думать должна,а не только власть показывать бито4ки

Уже смешно... думать...

А Павлик Морозов нашелся...

А Павлик Морозов нашелся... Ленин

это который в Резекне пропал?

Написать комментарий