Лачплесису на Химии «всыпали» за вранье (видео) 35

В предверии Нового года в микрорайоне Химии лицом к лицу встретились два экс-мэра Даугавпилса - Андрей Элкскниньш ("Согласие") и Янис Лачплесис ("Единство"/Латгальская партия).

При большом скоплении жителей А Элксниньш публично задал вопросы Я. Лачплесису о его авторстве проекта строительства мусоросжигательного завода на Химии, по адресу ул.Менделеева, 13а, а также о перечисленных 150 миллионов евро частникам, поставляющим муниципальному предприятию “Daugavpils siltumtīkli” теплоэнергию.

Я. Лачплесис парировал вопросы, в основном, молча. Как у него это получилось - судить нашим читателям и зрителям.

Напомним, что на акционерном собрании муниципального предприятия SIA “AADSO” 17 марта 2017 года бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис дал поручение на разработку необходимой документации и на реализацию проекта мусоросжигательного завода. Данное решение, как оказалось, привело к последующему выбору и согласованию Я.Лачплесисом (при выполнении обязанностей председателя Хозяйственного комитета) места строительства по ул.Менделеева, 13а, уже на акционерном собрании предприятия “Daugavpils siltumtīkli”, состоявшемся 3 октября 2017 года.

Тем временем, в течение последних 9 лет, по «когенерационным схемам» КОЗ в Даугавпилсе частным фирмам “Latneftegaz”, “Cefus”, “BK Enerģija” и их дочерним предприятиям за электричество было перечислено более 107 миллионов евро, а за тепло от муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” - порядка 42 миллионов евро.


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.

И что? Никто уже не обращает внимания на те миллионы, которые были Спи Жена. Помимо этих, есть ещё и другие: трамваи, аэропорт, строительство, промзоны... Плюс еще средние и маленькие наварчики.
Раздухарились... на форуме))). Но ведь платите!)
Я вообще не вижу смысла в пустой болтовне:-"Это ты дурак, нет, это ты дурак, ты- идиот, нет, это ты идиот". А пенсионеры, да и других хватает, в этом сценарном плане:-"Да, да, да, правильно".
Я верю в работу! И если люди РАБОТАЮТ!!!, то результаты не замедлят себя ждать.
Пока я вижу, пустой трёп, а люди как платили за высокий тариф, так за него и платят, как был аэропорт на бумаге, так зарплаты и платят, как производили закупки с наваром, так производят, техпроекты на миллионы, но ни один не возводят... Проминад, дамба...)))))
Некоторым нужно не очки снимать, а как кошака мордой в суровую реальность.

Elksnins umnij!))))))) On za stroitelstvo zavoda!i jemu do odnogo mesta stho zavod v 100 metrah ot zhilih domov!!! V mesto etogo,on najezhaet na Lacplesisa,kotorij jakobi dva ili tri goda sam podpisalsja! Nu podpisalsja.....seichas posmotrel,ljudi protiv i peredumal.stho v etom plohogo???? A vot to stho Elksninsu nado sponsoram otrabotatj denjgi,nesmotrja na protesti zhitelej.............pokazivaet jego istinnoe lico. elksnins

Господин Элксниньш не проявил своё истинное лицо в кресле мэра, чтобы судить его так, как судите сейчас вы.
Люди против?))) Спросите любого человека в кадре, что они знают о технической составляющей "завода". Всё, что они смогут сказать- общими словами, это будет означать экологию.
Спонсоры...?))) У какой политической партии их нет? В Латвии большинство людей не могут протянуть на свои зарплаты (могут, в угоду чему-то), а вы хотите, чтобы политпартии использовали ресурсы политики на свои карманные))).

Да-да.У многовозрастного электората пиролиз-матное слово!Потому-то и так легко этими людьми манипулировать...

Андрей красавчик!!! Так их всех и надо нагибать! мычать и заднюю давать только и умеют

Публичная порка получилась!

Проминад, дамба...))))) Виктор

Слесарь, промЕнад.

Курточка у Элксиньша за 1200 евро. Кучеряво живет бизнесмент МОСКВА ЦУМ

Не мент. Юрист. А это уже большая разница.

Курточка у Элксиньша за 1200 евро. Кучеряво живет бизнесмент МОСКВА ЦУМ

Максимум 200 евро.

Слесарь, промЕнад. РУС

Даже за корректор не спрячусь- косяк. А вам "дружбу 2" купить или кто сам бревно из глаза вытащит?

Даже за корректор не спрячусь- косяк. А вам "дружбу 2" купить или кто сам бревно из глаза вытащит? Виктор

Соломинка в косяке?

Хватит бабками манипулировать.

Соломинка в косяке? РУС

Да нет..., косяк в спешке.

tut opjatj paxnet streljboj

tut opjatj paxnet streljboj I

И меня такая мысль не покидает. Жутко.

Lacik mi zdem tebja.i glavnoe mi znaem on skoro. Pridet k nam.

Pocemu v daugavpilse komunisti u vlasti?

A cto tak kom udalajut.

14.01.2019
Как оказалось, “Latneftegaz” не выполнил взятые на себя обязательства по поставке теплоэнергии в установленные сроки, однако, со стороны самоуправления это прошло без каких либо санкций - сроки продлевались, что повлекло за собой нанесение ущерба предприятию.

11.01.2019
Тем временем, в течение последних 9 лет, по «когенерационным схемам» КОЗ в Даугавпилсе частным фирмам “Latneftegaz”, “Cefus”, “BK Enerģija” и их дочерним предприятиям за электричество было перечислено более 107 миллионов евро, а за тепло от муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” - порядка 42 миллионов евро.

А правда где то посередине? Напишите правду выгоден договор или нет!

Počemu dva latisha meždu soboj po ruski razgovarivajut? Možet novij mer prodažnij? Ili podkoblučnij?

Počemu dva latisha po russki meždu soboj razgovarivajut?

Написать комментарий