В крупнейшем крае Латгалии за год родилось всего 97 детей 8

ЗАГС Резекненского края отчитался о демографической ситуации за 2018 год. В самом крупном по площади самоуправлении Латгалии сохраняется отрицательный баланс родившихся и умерших жителей. Об этом информирует Резекненская краевая дума.

За год на территории самоуправления было сыграно 73 свадьбы (в 2017 году – 70), оформлено 29 разводов. Родилось 97 детей – 52 мальчика и 45 девочек. Самые популярные имена мальчиков – Никита, Марк, Давид, Майрис, девочек – Виктория, Катрина, Анния.

Вместе с тем в 2018 году в Резекненском крае было зарегистрировано 396 умерших – 242 жителя края и 155 человек из других самоуправлений. Следует отметить, что административным центром края является Резекне, однако город в состав края не входит.

10 января, 16:05

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: pexels.com


Написать комментарий

А в Даугавпилсе?

Oi davi shooo zato toljko v daugavpilse 2128 celovek umerlo za 2018 god.xili ob etom ne pishite strana uspexa.

Электричество отключить и рождаемость поднимется, что не знали?

Общество такое. Ценности другие. Никто не хочет плодить нищету. Да и жить с современными Мадамами не просто (не горят они желанием детишек заводить).

Электричество отключить и рождаемость поднимется, что не знали? избиратель

Боюсь, в латгальской глубинке от этого поднимется только употребление алкоголя. Для поднятия рождаемости там не осталось народу в детородном возрасте.

Марк,Давид ...мдя!

Круто же! Пенсии быть!)

Это то что хочет царьки чтоб народа не стало и кто в этом виноват как всегда Путин.

Написать комментарий