Пожарный пост в Вишках получил новую автоцистерну 1

Вишкский пост 2-й Даугавпилсской части Латгальской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы получил новую пожарную автоцистерну Man, способную перевозить 7 тонн воды. Об этом информирует Даугавпилсское краевое самоуправление.

Специализированное транспортное средство поступило в распоряжение пожарных в конце 2018 года. Пост ГПСС в Вишках успешно работает уже более 30 лет, реагируя как на вызовы, поступающие из соседних волостей, так и из Краславского и Аглонского краев. Новая автоцистерна была необходима здесь уже очень давно. У машины удобный и широкий салон, где помещаются четыре человека – водитель и трое пожарных.

По мнению заместителя командира Латгальской бригады ГПСС Валдиса Страуме, время прибытия на место происшествия благодаря новой машине будет намного короче. Объем перевозимой воды – в три раза больше, чем у старой автоцистерны «ЗИЛ», да и комплект оборудования теперь лучше.

Мощность насоса новой машины составляет 50 литров в секунду. В комплектацию входит и переносной насос, который бывает необходим, когда к месту пожара нельзя подъехать. Машина оборудована осветительной мачтой, ее высота – 7 метров, что важно для освещения места происшествия. Есть также современный комплект для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

В настоящее время техническое обеспечение ГПСС по-прежнему является недостаточным. Хотя за последние месяцы прошлого года служба получила 12 новых специализированных автоцистерн, обновление автопарка должно быть продолжено, поскольку сейчас более 45% транспортных средств, предназначенных для пожаротушения и спасательных работ, находятся в эксплуатации более 20 лет.

11 января, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Молодцы!