Крупный пожар в Риебиньской волости мешал тушить сильный мороз 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Крупный пожар случился 9 января в Риебиньской волости Риебиньского края. Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировала тревожный звонок в 17:27.

Прибыв на место происшествия, сотрудники ГПСС установили, что открытым пламенем горит одноэтажный жилой дом с мансардой. Тушение огня затруднял сильный мороз и удаленность от ближайшего места забора воды – озеро расположено на расстоянии 500 метров от дома.

Площадь возгорания составила 120 кв. метров – на первом этаже огонь охватил 20 кв. метров, на мансарде – 100 кв. метров. Пожар был ликвидирован в 21:27. В тушении принимали участие пожарные из Виляны и Прейли.

В 20:29 стало известно о возгорании в Гайгалавской волости Резекненского края – там загорелось хозяйственная постройка. Кирпичное здание площадью 70 кв. метров было потушено в полночь.

10 января, 12:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Чё, без воды приехали?

И какой же был мороз? -30? и отдалённость от водоёма? 5000 м? Триндец! Даёшь пожарный кран в каждый двор! Може т тогда и пожарные службы не нужны будут? Сэкономим. Сами потушим!

А если рядом вообще нет водоёмов, только поле... Тогда что? Тушить не будут? Что за чушь? И про мороз как-то непонятно. Что для Латвии стукнул аномальный мороз, например - 50? Или у нас зима в первый раз случилась?

Написать комментарий