«Наверняка и мое имя назовут». Маэстро высказался о «мешках ЧК» 5

На исходе года на интернет ресурсе kgb.arhivi.lv была обнародована часть документов бывшего КГБ - содержание так называемых "мешков ЧК". В интервью изданию Ieva композитор Раймонд Паулс высказал свое мнение об этих данных, не скрывая, что в мешках, возможно, есть и его имя.

"Я ждал, что назовут и мое имя, но еще не назвали. Наверняка еще назовут", - в интервью озвучил Паулс.

Он продолжил: "Честно говоря, я обо всем этом даже слышать не хочу. Происходит то, чего я боялся. В мешках оказываются уважаемые люди, к которым теперь каждый может подойти и указать пальцем. Что это вообще значит - сотрудничать?! Умные люди пальцем тыкать не станут, а другие используют в своих целях. И это только начало, назовут еще". 

"Может, меня назовут позже, так как у меня выше степень? Может, я был майором КГБ, Стрейчс - лейтенантом... До какого идиотизма мы доходим. Упаси Господи".

"Знаете, я в этой сфере дилетант, однако знаю, как в свое время Германия поступала с теми, кто когда-либо был связан с их чекой - штази. Все, по кому были доказательства, были осуждены. А в отношении остальных была проведена красная черта - эти люди невиновны. Единственное - они не могли больше работать в госаппарате. Мы разве не можем сделать тоже самое?" - спрашивает маэстро. 

Напомним, 20 декабря на сайте kgb.arhivi.lv была выложена часть документов бывшего КГБ ЛССР - так называемых "мешков ЧК".

Среди опубликованных документов - алфавитная и статистическая картотека агентов, картотека учета внештатных оперативных работников КГБ ЛССР, телефонная книга сотрудников, а также описания ЦК компартии Латвии из фондов госархива.

Документы выложены в сканированном виде, поиск по ним или иная обработка не предусмотрены.

Планируется, что с 1 мая 2019 года будут доступны и другие документы КГБ. Они будут выкладываться на сайте по мере их дигитализации. Госархив обещает, что в этих документах уже будут предусмотрены возможности поиска и обработки.

10 января, 05:00

rus.tvnet.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Все фигуранты в картотеку занесены случайно или по ошибке.
Да и КГБ не было. Всё это чьи-то фантазии. Никто на своих не не доносил.
В Сибирь ехали сами и с удовольствием, как на 11 ночей где абсолютно всё включено.

Клиенты Страупской наркологии не могли быть агентами

Хочется сказать, мало отдыхали, нужно е

Мало отдыхали, нужно отослать ещё 70% госаппарата и отдельные личности.

Все фигуранты в картотеку занесены случайно или по ошибке. Да и КГБ не было. Всё это чьи-то фантазии. Никто на своих не не доносил. В Сибирь ехали сами и с удовольствием, как на 11 ночей где абсолютно всё включено. КАК БЫ

Как мы заплакали))). При советах нужно было выЁ...ться, а при независимости используют какую-то хрень, чтобы подчеркнуть свою значимость. Здравому человеку эти "мешки" в хрен не впились.
Вчерашний мой заминусованный коммент:-"При советах гребли, но для страны ничего не сделали и при другом союзе гребут и ничего не делают- нищеброды".
Для Латвии всегда при Союзе был зеленый свет. Многие люди, заминусовавшие мой коммент, посчитали это святотатством, когда возведено неимоверное множество домом, детских садов, поликлиник, больниц... Но с плановой экономикой я и не спорил! Неужели деньги в стране были только на плановую экономику? Конечно же нет! Но кто думал, на эти средства сделать большее для страны? Да никто!
А что при союзе с ЕС? На евробабло мы отреставрировали совдеповское)))))))!!! Охренеть, вместо серой краски, мы бомбанули неформальную радугу цветов.
Ничего для страны не сделали, но человека мы можем полить грязью... Вот, только на это и сгодились.
Вся латышская элита, вместе с лояльной оппозицией- гангрена на теле страны, которую только вырубают без сожаления.

Написать комментарий